Самая экологичная обувь в мире и к тому же веганская!

Самая экологичная обувь в мире и к тому же веганская!

Откройте для себя эти бренды

Кэтрин Салливан


То, как наши повседневные действия влияют на нашу планету, никогда раньше не обсуждалось горячей. Носить веганскую обувь столь же необходимо, как жизненно важно питаться растительной пищей. И найти милую, удобную веганскую обувь сейчас намного проще — поэтому нет никаких оснований продолжать носить обувь из кожи, содранной с умных, социальных, чувствительных животных, таких, какими являются коровы. Так почему бы не перейти на следующий уровень? Пополните свою веганскую коллекцию обувью из переработанных бутылок от воды, обувью с подошвами, сделанными из кукурузы, и обувью, полностью сделанной из растительных материалов.

ВЫБИРАЙТЕ ЭТИ БРЕНДЫ, КОГДА ЖЕЛАЕТЕ НАЙТИ СЕБЕ ПАРУ (ИЛИ ДВЕ) ОБУВИ, ДРУЖЕСТВЕННОЙ ЖИВОТНЫМ И ЭКОЛОГИИ (фото обуви и страницы брендов в Instagram см. на сайте оригинала статьи).

Reebok

Создание коллекций, дружественных животным и экологии, стало настолько популярно, что в этом принимают участие и такие крупные бренды, как Reebok. Эта компания спортивной одежды дебютировала ранее в этом году с серией «хлопок + кукуруза», которая представляет собой обувь с подошвой из кукурузы и верхом из натурального хлопка. Такая обувь экологична и создана без применения кожи животных.

Matt & Nat

Matt & Nat расшифровывается как mat (t) erial + nature. Компания стремится использовать только такие материалы, которые не наносят вреда окружающей среде, включая отсутствие материалов животного происхождения и много переработанных пластиковых бутылок. Пробка и резина также широко используются. Но Matt & Nat не останавливается на своих разработках — штаб-квартира бренда в Монреале, в Канаде, является зоной, свободной от жестокости.

Brave GentleMan

Brave GentleMan — первый в мире полностью веганский магазин мужской одежды класса люкс, принявший подход «медленной моды» (не сезонных трендов). Их убеждённость в том, что животные материалы не должны использоваться в производстве, делает их одним из наших любимых этических брендов. Их обувь изготавливается из итальянской кожи будущего — прочной, гибкой, стойкой к атмосферным воздействиям, высокотехнологичной полиуретановой микрофибры, сертифицированной сертификатом Европейского союза Ecolabel.

Native Shoes

Люди, стоящие за Native Shoes, одинаково уважают своих друзей людей и друзей животных, поэтому бренд с самого первого дня стал веганским. Компания также предлагает программу под названием The Remix Project, которая поощряет клиентов отправлять по почте свои любимые туфли Native, чтобы их можно было повторно измельчить и использовать для создания сидений, покрытий для детских площадок, изоляционных материалов и другой продукции.

SUSI Studio

Парусина, деним, конопля и искусственная кожа, изготовленная из переработанных пластиковых бутылок, — вот что входит в продуманное производство SUSI Studio.

Good Guys Don’t Wear Leather

Ребята из Good Guys Don’t Wear Leather действительно хороши. Бренд уже использует экологически чистые веганские материалы, и его цель состоит в том, чтобы к 2021 году быть на 100% перерабатываемыми. В коллекции осень–зима 2020 среди других нововведений готовьтесь увидеть веганскую кожу из яблочной кожуры.

Sydney Brown

Хорошие ребята из компании по производству люксовой веганской обуви Sydney Brown ценят три вещи: людей, животных и окружающую среду. Они помогают защитить среду, используя переработанные и экологически чистые материалы и стремясь улучшать свои экологические методы создания обуви с каждым новым сезоном, как, например, в случае с новыми Race Rave Sneaker, изготовленными из рисовой шелухи.

Vivobarefoot

Минимальное воздействие на планету — вот цель Vivobarefoot. Компания производит большое количество своей обуви путем перепрофилирования пластиковых отходов. Обувь Primus Lite II Bio целиком изготовлена из более чем 30% натуральных растительных материалов.

Olsenhaus

Помимо того, что Olsenhaus является «веганской компанией, одобренной PETA», она использует уже готовые вещи (апсайклинг) и переработанные материалы, не имеет потогонных производств и придерживается производственной практики медленной моды. Материалы, используемые компанией, включают в себя лен, хлопок, парусину, бамбук, коноплю, пробку и дерево, но не шкуры животных.

Beyond Skin

Этот люксовый веганский бренд обуви использует переработанный полиуретан и полиуретан (PU) на хлопковой основе, а не поливинилхлорид (PVC) или шкуры животных. Обувь Beyond Skin также имеет стельки, изготовленные примерно на 70% из использованного картона, и подошвы, изготовленные из переработанной резиновой смолы.

Rothy’s

Rothy’s, базирующаяся в Сан-Франциско, предлагает обувь, изготовленную из 100% переработанных пластиковых бутылок для воды и уже использованных материалов, годных к переработке. Компания перенацелила более 30 миллионов пластиковых бутылок, предназначенных для отправки на свалку, в милые, удобные балетки.

Bourgeois Boheme (буржуазная богема)

Веганский бренд обуви Bourgeois Boheme хочет, чтобы клиенты носили свою обувь с гордостью. Вот почему в нем используются прогрессивные материалы, такие как альтернативная кожа, включая не ПВХ-микрофибру.

Insecta Shoes

Ребята в Insecta Shoes используют уже готовые вещи для апсайклинга, переработанные пластиковые бутылки и переработанный хлопок — материалы, уже имеющиеся в их распоряжении, — поэтому их обувь не только стильная, но и экологичная.

ROMBAUT

Веганская марка обуви ROMBAUT отличается отсутствием токсичности и инновационным использованием таких материалов, как камень, кора дерева, натуральный каучук, хлопковая целлюлоза и кокосовое волокно.

nae

Органический хлопок, переработанные подушки безопасности, волокна листьев ананаса и пробка — это материалы, используемые португальской веганской обувной маркой nae. Чего вы здесь не найдете, так это эксплуатации животных — человеческого или нечеловеческого типа. Кроме того, компания является деловым партнером PETA, что означает, что её поддержка также поддерживает нашу жизненно важную работу по предотвращению жестокого обращения с животными и их страданий.

VEERAH

Стейси Чанг основала VEERAH — еще одну дружественную PETA компанию, чтобы сделать добротную, экологичную обувь нормой, а не исключением. Чанг не только изготавливает обувь VEERAH из экологически чистых материалов без жестокости к животным, но и предлагает 10 оплачиваемых часов в месяц сотрудникам VEERAH для волонтерского участия в различных достойных делах.

Будущее моды устойчивое, этичное и веганское, и этот большой выбор свободных от жестокости к животным и экологически чистых вариантов обуви доказывает это.


Источник: https://www.peta.org/living/personal-care-fashion/vegan-eco-friendly-shoes/

Перевод: Евгения Карташева

  • 20.09.2019


Комментарии