Веганский твикс
Вам обязательно понравятся эти вкусные, приготовленные в домашних условиях веганские батончики твикс с рассыпчатым песочным печеньем и кремовой карамельной начинкой в веганском шоколаде.
Ингредиенты
Для песочного печенья:
· 1 чашка (125 г) муки общего назначения
· ¼ чашки (50 г) сахара
· ¼ чайной ложки соли
· ½ чашки (112 г) веганского масла
Для карамели:
· ½ чашки (120 мл) кокосового масла (растопленного)
· ½ чашки (120 мл) кленового сиропа
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного покрытия:
· 2 и ¼ чашки (400 г) веганского шоколада (поломанного на кусочки) или веганских шоколадных кусочков для выпечки
· 1 чайная ложка кокосового масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой для выпечки внахлест на края формы с двух сторон.
2. Просейте муку в миску для взбивания, добавьте сахар и соль. Добавьте веганское масло и перемешайте тесто руками. Сначала оно будет рассыпчатым, потом постепенно будет собираться в комок теста.
3. Переложите тесто в форму и руками распределите его, прессуя его плотно ко дну подготовленной формы.
4. Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 20 минут до легкого подрумянивания верха. Оставьте форму на решетке до полного остывания перед тем, как вы добавите карамель.
5. Добавьте растопленное кокосовое масло в миску, туда же добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте массу на песочную основу и разравняйте. Отправьте в морозилку застывать.
6. Когда карамель застыла, взявшись за края пергаментной бумаги, извлеките песочную основу из формы. Разрежьте её на 10 частей-батончиков и переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. Растопите веганский шоколад и вмешайте в него кокосовое масло.
8. Окунайте батончики твикс в шоколад так, чтобы они были им полностью покрыты, а затем возвращайте обратно на противень. Делайте это быстро и осторожно, так, чтобы батончики не сломались, оказавшись в теплом шоколаде.
9. Когда все батончики оказались покрытыми шоколадом, используйте оставшийся шоколад, чтобы покрыть непокрытые шоколадом места и украсить верх твиксов по своему желанию. Затем отправьте их застывать в холодильник.
10. Когда шоколад застынет, переложите батончики в контейнер и храните их в холодильнике сроком до одной недели.
Источник: https://lovingitvegan.com/homemade-twix-bars/
Перевод: Евгения Карташева