Веганский твикс

Веганский твикс

Вам обязательно понравятся эти вкусные, приготовленные в домашних условиях веганские батончики твикс с рассыпчатым песочным печеньем и кремовой карамельной начинкой в веганском шоколаде.

Ингредиенты

Для песочного печенья:

·         1 чашка (125 г) муки общего назначения

·         ¼ чашки (50 г) сахара

·         ¼ чайной ложки соли

·         ½ чашки (112 г) веганского масла

Для карамели:

·         ½ чашки (120 мл) кокосового масла (растопленного)

·         ½ чашки (120 мл) кленового сиропа

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

Для шоколадного покрытия:

·         2 и ¼ чашки (400 г) веганского шоколада (поломанного на кусочки) или веганских шоколадных кусочков для выпечки

·         1 чайная ложка кокосового масла

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой для выпечки внахлест на края формы с двух сторон.

2.    Просейте муку в миску для взбивания, добавьте сахар и соль. Добавьте веганское масло и перемешайте тесто руками. Сначала оно будет рассыпчатым, потом постепенно будет собираться в комок теста.

3.    Переложите тесто в форму и руками распределите его, прессуя его плотно ко дну подготовленной формы.

4.    Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 20 минут до легкого подрумянивания верха. Оставьте форму на решетке до полного остывания перед тем, как вы добавите карамель.

5.    Добавьте растопленное кокосовое масло в миску, туда же добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте массу на песочную основу и разравняйте. Отправьте в морозилку застывать.

6.    Когда карамель застыла, взявшись за края пергаментной бумаги, извлеките песочную основу из формы. Разрежьте её на 10 частей-батончиков и переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

7.    Растопите веганский шоколад и вмешайте в него кокосовое масло.

8.    Окунайте батончики твикс в шоколад так, чтобы они были им полностью покрыты, а затем возвращайте обратно на противень. Делайте это быстро и осторожно, так, чтобы батончики не сломались, оказавшись в теплом шоколаде.

9.    Когда все батончики оказались покрытыми шоколадом, используйте оставшийся шоколад, чтобы покрыть непокрытые шоколадом места и украсить верх твиксов по своему желанию. Затем отправьте их застывать в холодильник.

10. Когда шоколад застынет, переложите батончики в контейнер и храните их в холодильнике сроком до одной недели.


Источник: https://lovingitvegan.com/homemade-twix-bars/

Перевод: Евгения Карташева

  • 21.09.2019


Комментарии