Веганское песочное тесто с кокосовым маслом
Хотите сделать веганский пирог? Тогда вам нужно хорошее веганское песочное тесто!
Рецепт этого теста простой до смешного. И в нем используется кокосовое масло, так что если вы живете где-то, где сложно раздобыть веганское масло, тогда этот рецепт точно для вас.
В этот рецепте всего пять ингредиентов, и за 5–10 минут вы получите готовое песочное тесто, которое сможете использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
· 1 чашка +2 столовых ложки (145 г) муки общего назначения
· ¼ чашки (50 г) кокосового масла (твердого)
· ½ чайной ложки соли
· 1 столовая ложка сахара
· 3–4 столовых ложки ледяной воды
Приготовление:
1) Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте с его помощью.
2) Добавьте кокосовое масло (можно не растапливать) и взбивайте в комбайне до рассыпчатой текстуры.
3) Добавьте 3 столовых ложки ледяной воды и снова взбейте. Теперь должно получиться тесто и, если вы отщипнете кусочек и покатаете его в своих пальцах, тесто легко скатается в шар. Если такого не происходит, значит добавьте ещё одну столовую ложку ледяной воды и снова взбейте тесто.
4) Достаньте тесто из комбайна и переложите его на припыленную мукой поверхность.
5) Скатайте тесто в большой шар.
6) Раскатайте его с помощью скалки в огромный круг, такой, чтобы подходил по размеру к вашей форме для пирога.
7) Осторожно с помощью скалки перенесите круг теста в вашу форму, прижимая хорошо к бортикам формы.
8) Возьмите кухонные ножницы и обрежьте излишки теста.
9) Отправьте форму с тестом в холодильник, пока не будет готова начинка для пирога.
10) Если по рецепту нужно предварительно запечь песочную основу до полуготовности до того, как добавлять начинку, тогда можно отправить основу в духовку на 10–15 минут и запекать при 230 градусах по Цельсию до легкого подрумянивания.
Примечание: можно легко также замесить тесто руками: добавьте масло в муку и месите сухими руками. Затем добавьте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет легко собираться в шар.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-pie-crust-with-coconut-oil/
Перевод: Евгения Карташева