Ведущий британский адвокат заявил, что употребление мяса может оказаться под запретом

Ведущий британский адвокат заявил, что употребление мяса может оказаться под запретом


Высокопоставленный британский адвокат заявил, что употребление мяса может быть запрещено из-за разрушительного воздействия, которое оно оказывает на планету.

Ведущий британский адвокат Майкл Мэнсфилд в своей речи в составе группы экспертов на конференции лейбористов, прошедшей 23 сентября, призывал принять законодательство, криминализирующее умышленное уничтожение природы – и, соответственно, животноводство, которое оказывает разрушительное воздействие на планету.

«Нам известно, какой ущерб планете наносит производство мяса. Так что неудивительно, если однажды оно окажется вне закона», – говорится в заявлении Мэнсфилда.

«Многие вещи раньше считались обычным явлением, а сейчас оказались вне закона – например, курение в помещениях. 3000 ведущих компаний по всему миру несут ответственность за ущерб окружающей среде на сумму более 1,5 триллиона фунтов стерлингов, и производство мяса и молочных продуктов занимает первые места в этом списке».

На конференции была запущена новая кампания под названием Vegan Now, созданная благотворительной организацией Viva!, которая хочет осветить тему экологического ущерба, наносимого животноводством нашей планете.

Видео для кампании было создано и смонтировано Робби Локи из Plant Based News.

«Тридцать лет назад никто бы и глазом не моргнул, если бы кто-то закурил в пабе или ресторане. Но теперь общество признает, что курение вредно, и в общественных местах оно оказалось под запретом. То же самое может случиться и с употреблением мяса», – говорит основатель и директор Viva! Джульет Геллатли.

«Мировая индустрия животноводства разрушает нашу драгоценную флору и фауну – и причиной тому жажда наживы. Настало время отказаться от мяса и молочных продуктов и стать веганами».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 24.09.2019


Комментарии