Харрисон Форд: «Только рассерженные молодые люди могут спасти планету»

Харрисон Форд: «Только рассерженные молодые люди могут спасти планету»


По словам Харрисона Форда, мировые лидеры должны «уступить дорогу» и позволить «рассерженным молодым людям» спасти планету.

Звезда «Индианы Джонса» выступил на заседании высшего уровня Альянса тропических лесов во время Саммита по изменению климата в 2019 году от имени Международного общества сохранения природы.

В своей речи Форд сказал: «Мы говорим о спасении лесов Амазонии уже 30 лет. Мы говорим об этом до сих пор. Крупнейшие в мире тропические леса Амазонии имеют решающее значение для решения проблемы изменения климата, поскольку они способны улавливать углерод. Не менее ценны их биоразнообразие, пресная вода, воздух».

«И эти леса горят. Если в вашем доме начнет гореть комната, вы не скажете: «У меня пожар в комнате». Вы скажете: «Мой дом в огне». А ведь Земля – это наш общий дом», – подытожил Форд.

Затем Форд добавил, что для борьбы с климатическим кризисом у мира есть «особая сила»: «Это молодые люди, которых мы, по правде говоря, подвели – они рассержены, они сплочены, они способны изменить ситуацию», – сказал он.

«Самое лучшее, что мы можем для них сделать – уступить им дорогу».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 28.09.2019


Комментарии