Базовый ванильный веганский торт

Базовый ванильный веганский торт

Этот базовый ванильный тортик можно покрыть глазурью, а можно использовать и для других рецептов, например, для веганского тирамису. Лёгкий, воздушный и при этом восхитительно пористый ванильный бисквит, покрытый бархатистой глазурью! Такого торта хватит, что угостить по меньшей мере 15 человек, он сказочно хорош, ну и, конечно, веганский!

Ингредиенты

Для ванильного бисквита:

·         2 и ½ чашки (312 г) + 2 столовых ложки пшеничной муки

·         1 и ½ чашки (300 г) сахара

·         1 и ½ чайных ложки соды

·         ¾ чайных ложки соли

·         1 и ½ чашки (360 мл) соевого молока

·         3 чайных ложки ванильного экстракта

·         ½ чашки (120 мл) оливкового масла Extra Virgin

·         1 столовая ложка уксуса

Для глазури:

·         4 и ½ чашки (540 г) сахарной пудры

·         ½ чашки (112 г) веганского масла

·         3 и ½ столовых ложки соевого молока

·         2 чайных ложки ванильного экстракта

·         Несколько капель пищевого красителя (по желанию)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2.    Смажьте прямоугольную форму (с невысокими бортиками) для торта. Отставьте в сторону.

3.    Просейте муку в миску для смешивания, добавьте сахар, соду и соль.

4.    Затем добавьте соевое молоко, ваниль, масло и уксус.

5.    Используя венчик, перемешайте тесто. Старайтесь не переусердствовать, достаточно, чтобы растворились крупные комочки.

6.    Перелейте тесто в подготовленную форму.

7.    Распределите тесто ложкой по форме.

8.    Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит 20 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

9.    Когда бисквит готов, полностью остудите его на решетке до нанесения глазури.

10. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, веганское масло, соевое молоко (смотрите примечания), ваниль и пищевой краситель (если используете) с помощью миксера. Используйте миксер на невысокой скорости, постепенно её увеличивая, пока глазурь не станет густой и однородной. Если глазурь слишком жидкая, добавьте ещё сахарной пудры; если слишком густая, то понемногу добавляйте соевое молоко, пока не добьётесь нужной консистенции.

11. Покройте верх торта глазурью.

12. Нарежьте на квадратики и подавайте к столу.

Примечания:

·         вместо соевого молока можно использовать миндальное или другое растительное;

·         вы можете использовать любое растительное масло по своему выбору.


Источник: https://lovingitvegan.com/vanilla-sheet-cake/

Перевод: Евгения Карташева