Паста из чили

Паста из чили

Если вы покупаете чили пасту, вам определенно стоить попробовать приготовить её самим, это супер-просто!

Эта чили паста такая ароматная благодаря добавлению лемонграсса, имбиря и лука-шалота. Я в последнее время использовал её в основном в маринадах, но она также великолепно подходит к супам и отлично подойдет для добавления к соусам-дипам, например, хумусу! Готовите обжаренные овощи? Добавление в них такой чили пасты выведет это блюдо на новый уровень!

Для этого рецепта потребуется 8 ингредиентов и 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

·         3 столовых ложки (45 мл) растительного масла

·         8 свежих красных кайенских перцев

·         2 больших лука-шалота, измельчённых

·         3 зубчика чеснока, измельчённых

·         1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный

·         2,5 см корня имбиря, натёртых на тёрке

·         2 чайных ложки сахара

·         1 чайная ложка соли

Приготовление:

1.    Начните с подготовки красных перцев. Используя перчатки, удалите стебли и семена из кайенских перцев. Мелко нарежьте стручки перца и отставьте в сторону.

2.    Нагрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду шалот, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте 2–3 минуты или до зарумянивания шалота.

3.    Добавьте имбирь и обжаривайте ещё минуту. Следом добавьте кайенский перец, сахар и соль и готовьте 7–10 минут, постоянно помешивая. Нужно, чтобы перец стал мягче, кусочки не должны пахнуть свежим перцем.

4.    Когда перец станет мягким, снимите сковороду с огня и переложите содержимое в кухонный комбайн. Взбивайте 10–20 секунд или до получения консистенции пасты с кусочками.

5.    Переложите пасту в чистую банку и поставьте остывать, после чего отправьте храниться в холодильник. Эту чили пасту можно хранить в холодильнике до двух недель.

6.    Используйте эту чили пасту в маринадах, супах, дипах, выпечке и так далее! Я люблю смешивать её с небольшим количеством кунжутного масла, соевым соусом и кленовым сиропом и мариновать в получившейся смеси тофу или темпе.


Источник: https://fullofplants.com/my-favorite-chili-paste/

Перевод: Евгения Карташева

  • 30.09.2019


Комментарии