Паста из чили
Если вы покупаете чили пасту, вам определенно стоить попробовать приготовить её самим, это супер-просто!
Эта чили паста такая ароматная благодаря добавлению лемонграсса, имбиря и лука-шалота. Я в последнее время использовал её в основном в маринадах, но она также великолепно подходит к супам и отлично подойдет для добавления к соусам-дипам, например, хумусу! Готовите обжаренные овощи? Добавление в них такой чили пасты выведет это блюдо на новый уровень!
Для этого рецепта потребуется 8 ингредиентов и 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
· 3 столовых ложки (45 мл) растительного масла
· 8 свежих красных кайенских перцев
· 2 больших лука-шалота, измельчённых
· 3 зубчика чеснока, измельчённых
· 1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный
· 2,5 см корня имбиря, натёртых на тёрке
· 2 чайных ложки сахара
· 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Начните с подготовки красных перцев. Используя перчатки, удалите стебли и семена из кайенских перцев. Мелко нарежьте стручки перца и отставьте в сторону.
2. Нагрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду шалот, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте 2–3 минуты или до зарумянивания шалота.
3. Добавьте имбирь и обжаривайте ещё минуту. Следом добавьте кайенский перец, сахар и соль и готовьте 7–10 минут, постоянно помешивая. Нужно, чтобы перец стал мягче, кусочки не должны пахнуть свежим перцем.
4. Когда перец станет мягким, снимите сковороду с огня и переложите содержимое в кухонный комбайн. Взбивайте 10–20 секунд или до получения консистенции пасты с кусочками.
5. Переложите пасту в чистую банку и поставьте остывать, после чего отправьте храниться в холодильник. Эту чили пасту можно хранить в холодильнике до двух недель.
6. Используйте эту чили пасту в маринадах, супах, дипах, выпечке и так далее! Я люблю смешивать её с небольшим количеством кунжутного масла, соевым соусом и кленовым сиропом и мариновать в получившейся смеси тофу или темпе.
Источник: https://fullofplants.com/my-favorite-chili-paste/
Перевод: Евгения Карташева