Исследование показывает, что мы съедаем пластиковую кредитную карту каждую неделю!

Исследование показывает, что мы съедаем пластиковую кредитную карту каждую неделю!

Элиза Эрскин


Больше плохих новостей о пластике. Новое исследование Всемирного фонда дикой природы (WWF) показало, что люди в среднем съедают в неделю 5 граммов пластика или количество, равное весу кредитной карты в вашем кошельке. Из-за пластика, содержащегося в пище и воде, каждый человек съедает около 2000 кусочков пластика в неделю.

Обширные исследования показали, сколько пластика содержится в пище и, следовательно, в нашем организме. WWF заказал исследование в Университете Ньюкасла, в Австралии. С 2000 года мир произвел столько же пластика, сколько за все предыдущие годы вместе взятые. 30% этого пластика просачивается в природу. И вот так он оказывается в наших организмах.

В университете было проведено 52 исследования, позволивших вычислить эти данные — 5 граммов; 33 исследования касались потребляемых продуктов питания, напитков и пластика. Было обнаружено, что продукты питания и напитки, такие как вода, соль, пиво и моллюски, содержат микропластик. Согласно исследованию, вода содержала наибольшее количество микропластика. И микропластик был обнаружен как в водопроводной, так и в бутилированной воде.

Долгосрочное воздействие пластика на наши тела еще не изучено. ВОЗ проводит обзор видов микропластика. Их исследования также обнаружили разные виды микропластика в водоснабжении.

Говоря о результатах WWF, генеральный директор WWF Марко Ламбертини поделился: «Эти результаты должны послужить сигналом тревоги для правительств. Мало того, что пластик загрязняет наши океаны и водные пути и убивает морскую флору и фауну, он оказывается и во всех нас, и мы не можем избежать употребления пластика. Для преодоления этого кризиса необходимы и важны глобальные меры. В то время как исследования рассматривают потенциальные негативные воздействия пластика на здоровье человека, мы все ясно понимаем, что это всемирная проблема, которая может быть решена только путем устранения первопричины загрязнения пластиком».


Источник: https://www.onegreenplanet.org/environment/study-finds-we-eat-a-credit-card-worth-of-plastic-every-week/

Перевод: Евгения Карташева

  • 03.10.2019


Комментарии