PETA раскритиковала Джастина Бибера за покупку дорогих породистых котят

PETA раскритиковала Джастина Бибера за покупку дорогих породистых котят


Знаменитый певец Джастин Бибер был раскритикован организацией PETA за покупку двух породистых котят вместо того, чтобы взять питомца из приюта. Бибер отреагировал на критику резко и посоветовал «отвалить».

Певец опубликовал в своем инстаграме фото двух своих новоприобретенных котят породы саванна, которых он назвал Суши и Тунец. Как сообщается, котята такой породы стоят 35 000 долларов.

Старший вице-президент PETA Лиза Ланге заявила: «Вместо того, чтобы увеличивать спрос на гибридные породы, Джастин Бибер мог вдохновить своих поклонников по всему миру на спасение жизней, взяв кошку из местного приюта. Похоже, спасение животных его не волнует».

Бибер ответил на критику, заявив: «PETA, сосредоточьтесь на реальных проблемах, таких как браконьерство и жестокое обращение с животными».

«Вас так заботит то, что мне хочется видеть дома кошек особой породы? Когда у меня появился мой пес Оскар, у вас это не вызвало ажиотажа, хотя он тоже не из приюта… По-вашему, теперь всех животных нужно брать только из приютов?»

«Я согласен с тем, что брать животных из приюта – хорошее дело. Но у людей могут быть и свои предпочтения – для того и нужны выведенные породы».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 07.10.2019


Комментарии