Хоакин Феникс называет животноводство «абсурдным и варварским»

Хоакин Феникс называет животноводство «абсурдным и варварским»

Хоакин Феникс высказался о животноводстве, назвав его «абсурдным и варварским».

Актер, который снялся в главной роли в фильме The Joker, выходящем скоро на экраны, дал данный комментарий в интервью для новостей видеоблога Brut.

Не хотелось поддерживать насилие

«Я — веган с трех лет, и в этом возрасте я, мои братья и сёстры стали свидетелями убийства рыбы очень жестоким и агрессивным способом, и уже в тот момент было абсолютно понятно, что это было то, в чём мы не хотели принимать участие и не хотели это поддерживать», — сказал он.

Абсурдное и варварское дело

Феникс добавил: «Для меня это кажется абсолютно очевидным. Я не хочу причинять боль другому живому и чувствующему существу. Я не хочу, чтобы от них забирали их детей. Я не хочу, чтобы их запирали в закрытых помещениях и откармливали, чтобы потом отправить на бойню».

Он назвал такие действия «абсурдными и варварскими», добавив, что он не понимает, «как вы можете наблюдать за этим и не оказываться под впечатлением».

«Кроме того, животноводство определенно оказывает разрушающий эффект на окружающую среду, — сказал Хоакин. — Так что для меня такое осознание — это моя жизнь и всегда было моей жизнью. Это действительно одна из самых важных вещей в жизни для меня».


Источник: https://www.plantbasednews.org/news/joaquin-phoenix-animal-agriculture-absurd-barbaric

Фотография: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 04.10.2019


Комментарии