Карбонара с цветной капустой

Карбонара с цветной капустой

Эмма Хислоп


Кажется, что слова «карбонара» и «цветная капуста» не слишком подходят друг другу… Но это блюдо станет одним из ваших любимых согревающих блюд холодными вечерами и при этом не требующим много времени на приготовление — так что останется время на вечерний просмотр фильма и отдых. Соус из цветной капусты принесет здоровью пользу овощей, а пищевые дрожжи нужную порцию важного витамина В12.

Ингредиенты

Для соуса карбонара:

·         3 чашки соцветий цветной капусты

·         2 зубчика чеснока (по желанию)

·         3 столовых ложки пищевых дрожжей

·         ¼ чашки несладкого миндального (или другого растительного) молока

·         1 столовая ложка лимонного сока

·         ½ чайных ложки соли

·         ½ чайной ложки черного перца

Для пасты:

·         ½ пачки лапши соба (или другой)

·         1 чашка шампиньонов (нарезанных ломтиками)

·         1 чайная ложка растительного масла

·         1 зубчик чеснока

Приготовление:

1.    Приготовьте соцветия цветной капусты до мягкости на пару в пароварке.

2.    Пока готовится капуста, сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке.

3.    В кухонном комбайне соедините цветную капусту, лимонный сок и миндальное молоко, взбивайте до однородности (если вы хотите получить более кремовую текстуру, добавьте немного больше миндального молока).

4.    Добавьте в комбайн измельченный чеснок, пищевые дрожжи, соль, перец и продолжайте взбивать на высокой скорости до однородности.

5.    Когда лапша готова и вода слита, возьмите сковороду, добавьте туда растительное масло, чеснок и шампиньоны.

6.    Обжаривайте грибы в течение двух минут.

7.    Добавьте лапшу и соус к грибам в сковороду и перемешайте.

8.    Подавайте, полив по желанию оливковым маслом и посыпав свежими травами.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-carbonara-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева