Карбонара с цветной капустой
Эмма Хислоп
Кажется, что слова «карбонара» и «цветная капуста» не слишком подходят друг другу… Но это блюдо станет одним из ваших любимых согревающих блюд холодными вечерами и при этом не требующим много времени на приготовление — так что останется время на вечерний просмотр фильма и отдых. Соус из цветной капусты принесет здоровью пользу овощей, а пищевые дрожжи нужную порцию важного витамина В12.
Ингредиенты
Для соуса карбонара:
· 3 чашки соцветий цветной капусты
· 2 зубчика чеснока (по желанию)
· 3 столовых ложки пищевых дрожжей
· ¼ чашки несладкого миндального (или другого растительного) молока
· 1 столовая ложка лимонного сока
· ½ чайных ложки соли
· ½ чайной ложки черного перца
Для пасты:
· ½ пачки лапши соба (или другой)
· 1 чашка шампиньонов (нарезанных ломтиками)
· 1 чайная ложка растительного масла
· 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Приготовьте соцветия цветной капусты до мягкости на пару в пароварке.
2. Пока готовится капуста, сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке.
3. В кухонном комбайне соедините цветную капусту, лимонный сок и миндальное молоко, взбивайте до однородности (если вы хотите получить более кремовую текстуру, добавьте немного больше миндального молока).
4. Добавьте в комбайн измельченный чеснок, пищевые дрожжи, соль, перец и продолжайте взбивать на высокой скорости до однородности.
5. Когда лапша готова и вода слита, возьмите сковороду, добавьте туда растительное масло, чеснок и шампиньоны.
6. Обжаривайте грибы в течение двух минут.
7. Добавьте лапшу и соус к грибам в сковороду и перемешайте.
8. Подавайте, полив по желанию оливковым маслом и посыпав свежими травами.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-carbonara-gluten-free/
Перевод: Евгения Карташева