Связь между молочной продукцией и раком простаты слишком значительна, чтобы ее игнорировать

Связь между молочной продукцией и раком простаты слишком значительна, чтобы ее игнорировать


«После изучения 32 научных работ... авторы обнаружили, что действительно существует положительная связь между потреблением молока и появлением, и прогрессированием рака простаты».

Рекомендации по здоровью постоянно меняются — часто прямо противореча самим себе. Углеводы — это плохо, жир — это хорошо, сахар — виноват в…, [вставьте сюда еду] приведёт вас к раку.

Учитывая эту информационную суматоху, разумно проявлять предусмотрительность касаемо последнего предупреждения о молочных продуктах — тем более, когда оно основано на научных данных.

В Switch4Good мы уверены в наших заявлениях, относящихся к вопросам здоровья, и хотим действовать как ресурс, которому вы можете доверять, поэтому мы постоянно пересматриваем и анализируем наши исследования, чтобы убедиться, что они по-прежнему актуальны. Эта статья будет непосредственно касаться недавнего обзора публикаций, который подтвердил связь между молочной продукцией и раком простаты.

Критический обзор

Обзор научной литературы представляет собой всесторонний и критический обзор определенного подраздела исследований — в данном случае связи между потреблением молочных продуктов и раком простаты. Его можно использовать для подтверждения или формирования новой гипотезы по конкретной теме исследования, а также для оценки обоснованности текущей гипотезы.

После изучения 32 научных статей, подпадающих под категории обзора, авторы обнаружили, что действительно существует положительная связь между потреблением молока и началом, и прогрессированием рака простаты.

Предостережения против молочных продуктов

Хотя выбор исследовательских работ был относительно небольшим, и авторы признали, что необходимы дополнительные исследования по этой теме, этот обзор подтверждает наши предостережения против молочных продуктов.

В этом обзоре не только анализируются исследования, в которых обнаружена корреляция между потреблением молочных продуктов и раком простаты, но и несколько исследований, которые подтверждают возможную биохимическую причину. По сути, эти исследования определили, что существует не только связь между молочными продуктами и раком, но и специфический и физический характер молочных продуктов, которые могут вызывать это заболевание.

Доказательства убедительны, а риск слишком велик, чтобы его игнорировать. Нет необходимости употреблять молочные продукты ни ради их питательных веществ, ни ради их вкуса, так как в царстве растений можно легко найти продукты с высокой питательной ценностью, а также вкусные альтернативы всех своих любимых молочных лакомств. Такие растительные продукты, как зелень, бобы, орехи, а также немолочные аналоги сыра и мороженого — не содержат гормонов, холестерина и транс-жиров (в отличие от молочных).

Карцинома предстательной железы

По данным Американского общества по борьбе с раком, у американских мужчин вероятность развития рака простаты составляет один к девяти. Кроме того, обследование мужчин в 42 странах показало, что коровье молоко более тесно связано с раком простаты, чем любая другая пища.

Другое исследование показало, что у мужчин, которые употребляли две порции молочных продуктов в день, риск развития этого заболевания был на 60% выше по сравнению с теми, кто вообще не употреблял молочные продукты. Принимая во внимание эти ошеломляющие статистические данные, продолжать употребление молочных продуктов означает подвергать себя опасному и ненужному риску.

Чтобы узнать больше о вредном действии молочных продуктов, включая его связь с другими гормонозависимыми видами рака, такими как рак яичников и рак молочной железы, посетите страницу Why Ditch Dairy page. Мы обещаем, что эта страница будет обновляться с использованием самой последней и наиболее достоверной информации о молочных продуктах и вашем здоровье, чтобы вы могли жить лучше и делать больше.


Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/link-dairy-prostate-cancer-too-significant-to-ignore

Перевод: Евгения Карташева

  • 07.10.2019


Комментарии