Триллионы пластиковых частиц уплывают в залив Сан-Франциско каждый год

Триллионы пластиковых частиц уплывают в залив Сан-Франциско каждый год

Элиза Эрскин


Новое исследование показало, что 7 триллионов кусочков пластика смывается в залив Сан-Франциско каждый год. С учётом разных видов микропластика (частицы до 5 мм), получается миллион кусочков на каждого человека в районе залива. Они попадают в залив через центры очистки сточных вод.

Пластик стал повсеместным в современной жизни. Пластик вымывается из волокон одежды и влажных салфеток, вызывая загрязнение в океане. Любой смытый пластик, такой как влажные салфетки, проходит через фильтры и попадает в залив. Большая часть пластика микроскопическая, слишком маленькая, чтобы её можно было увидеть.

Другой существенной причиной появления пластика в океане является пластик, выносимый через ливневые стоки. Дороги, канализация и тротуары — с них пластиковый мусор попадает в канализацию, откуда он попадает в океан. Пластиковые остатки, найденные в ливневых стоках, включают в себя части шин, упаковку пищевых продуктов и мусор.

Исследование было проведено Институтом San Francisco Estuary. Ведущий автор Ребекка Саттон заявила о проблеме пластика: «Загрязнение пластиком действительно повсеместно. Мы используем пластик во многих сферах в нашем обществе. Наше понимание проблемы и беспокойство о ней возрастают. Но у нас есть решения, которые мы можем внедрить, чтобы справиться с этой проблемой и сохранить наш залив чистым».

В Калифорнии всё более и более сильное экологическое законодательное регулирование, включая разные запреты на пластиковые трубочки и пластик в городах. Но количество пластика всё ещё растёт, и его находят повсеместно. Исследования в области микропластиков только начинаются, и Всемирная организация здравоохранения начинает углубленные исследования. Последнее исследование обнаружило микропластики в нашей пищевой цепочке, и люди еженедельно проглатывают пластик, равный по весу кредитной карте.

Экологические группы призывают правительство найти решения. Некоторые решения включают установку фильтров на стиральные машины, чтобы предотвращать попадание пластика в систему водоснабжения. Города также добавили дренаж ливневой канализации и дополнительную уборку улиц, чтобы предотвратить утечку пластика в залив.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/environment/trillions-of-plastic-pieces-flow-sf-bay-yearly/

Перевод: Евгения Карташева

  • 08.10.2019


Комментарии