Сэндвич с запечённым тофу и соусом цезарь

Сэндвич с запечённым тофу и соусом цезарь

Молли Патрик


Этот сэндвич — вариация на тему любимого многими салата цезарь: с запечённым без масла тофу, авокадо, самодельной веганской заправкой цезарь и пармезаном из грецких орехов. Побалуйте себя этим нетривиальным сэндвичем или же отправьте все ингредиенты, порезав тофу кубиками, в миску и наслаждайтесь превосходным салатом.

Ингредиенты

Для сэндвича:

·         2 тоста из цельнозернового хлеба (или на ваш вкус)

·         Ломтики авокадо

·         Обжаренный (или запечённый в духовке) без масла тофу

·         Листья салата романо (или другого)

Для заправки цезаря:

·         ¼ чашки тахини (или урбеча из кунжута)

·         1 большой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)

·         2 чайных ложки дижонской горчицы

·         ¼ чайной ложки соли

·         ¼ чайной ложки соевого соуса

·         ¼ чашки воды

Для пармезана из грецких орехов:

·         1 чашка грецких орехов (можно заменить подсолнечными семенами)

·         ¼ чашки пищевых дрожжей

·         1 чайная ложка чесночного порошка

·         ½ чайной ложки соли

Приготовление

Чтобы приготовить сэндвич:

1.    Сделайте тосты из хлеба, распределите по ним соус, сделайте слои из авокадо, запечённого тофу, посыпьте веганским пармезаном и добавьте салатные листы.

2.    Если вы не хотите делать сэндвич, просто отправьте ингредиенты в миску, порезав тофу кубиками.

Чтобы приготовить заправку:

1.    Отправьте все компоненты в блендер и взбивайте до однородности.

Чтобы приготовить веганский пармезан:

1.    Отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется крупных кусочков грецкого ореха.

2.    Убедитесь, что чаша комбайна сухая, когда добавляете орехи, иначе в полученной смеси будут комочки.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-tofu-caesar-sandwich/

Перевод: Евгения Карташева