Сэндвич с запечённым тофу и соусом цезарь
Молли Патрик
Этот сэндвич — вариация на тему любимого многими салата цезарь: с запечённым без масла тофу, авокадо, самодельной веганской заправкой цезарь и пармезаном из грецких орехов. Побалуйте себя этим нетривиальным сэндвичем или же отправьте все ингредиенты, порезав тофу кубиками, в миску и наслаждайтесь превосходным салатом.
Ингредиенты
Для сэндвича:
· 2 тоста из цельнозернового хлеба (или на ваш вкус)
· Ломтики авокадо
· Обжаренный (или запечённый в духовке) без масла тофу
· Листья салата романо (или другого)
Для заправки цезаря:
· ¼ чашки тахини (или урбеча из кунжута)
· 1 большой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
· 2 чайных ложки дижонской горчицы
· ¼ чайной ложки соли
· ¼ чайной ложки соевого соуса
· ¼ чашки воды
Для пармезана из грецких орехов:
· 1 чашка грецких орехов (можно заменить подсолнечными семенами)
· ¼ чашки пищевых дрожжей
· 1 чайная ложка чесночного порошка
· ½ чайной ложки соли
Приготовление
Чтобы приготовить сэндвич:
1. Сделайте тосты из хлеба, распределите по ним соус, сделайте слои из авокадо, запечённого тофу, посыпьте веганским пармезаном и добавьте салатные листы.
2. Если вы не хотите делать сэндвич, просто отправьте ингредиенты в миску, порезав тофу кубиками.
Чтобы приготовить заправку:
1. Отправьте все компоненты в блендер и взбивайте до однородности.
Чтобы приготовить веганский пармезан:
1. Отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется крупных кусочков грецкого ореха.
2. Убедитесь, что чаша комбайна сухая, когда добавляете орехи, иначе в полученной смеси будут комочки.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-tofu-caesar-sandwich/
Перевод: Евгения Карташева