Стир-фрай из киноа и нута в индийском стиле
Джин Баттерс
Легкое в приготовлении, сытное и полное ароматов, это блюдо — идеальный ужин для выходного дня или любого другого дня, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое. Воздушная крупа киноа, приготовленная в сковороде вместе с нутом, имбирем, чесноком и индийскими специями, дополненная сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты:
· 3 столовые ложки растительного масла или воды (по желанию)
· 1 чайная ложка чили порошка
· 1½ чайной ложки копчёной паприки
· 2 чайных ложки зиры
· 2 чайных ложки гарам-масалы
· 2 чайных ложки карри
· ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
· щепотка черного перца
· 1 средняя луковица (тонко порезанная)
· 1 красный сладкий перец (тонко порезанный)
· 3–4 зубчика чеснока, порезанного (по желанию)
· 2,5 см корня имбиря, измельчённого
· 1 красный или зелёный перчик чили (без семян, порезанный кусочками)
· 4 чашки приготовленной крупы киноа (1 чашка сухой)
· 3 чашки приготовленного нута (или 2 банки консервированного), слитого и промытого
· 1 банка томатов кусочками в собственном соку
· 4 чашки свежих листьев шпината
· ½ чайной ложки соли (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде вок на среднем огне. Добавьте в масло специи и оставьте их обжариваться 2–3 минуты. Уменьшите огонь, если они начнут гореть. Используйте это время чтобы подготовить лук, перцы, чеснок и имбирь.
2. Добавьте в сковороду лук и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перцы и обжаривайте около одной минуты. Добавьте киноа и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё минуту.
3. Добавьте нут и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте томаты. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте соль и обжаривайте, помешивая, ещё минутку.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/indian-quinoa-and-chickpea-stir-fry/
Перевод: Евгения Карташева