Вафли с корицей

Вафли с корицей

Украсьте эти вафли фруктами для подачи или полейте кленовым сиропом — это отличный поздний веганский завтрак для воскресного утра!

Ингредиенты (на 4 порции):

·         100 г нутовой муки

·         50 г рисовой муки

·         1 чайная ложка растительного масла

·         250 мл соевого молока (или другого растительного)

·         75 г сиропа агавы

·         Щепотка соли

·         3 чайных ложки молотой корицы

·         Сок и цедра ½ лимона

·         2 чайных ложки разрыхлителя

·         Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.    Сделайте тесто, смешав венчиком для взбивания муку, растительное масло, растительное молоко, сироп, корицу и соль. Тесто должно быть однородным и без комочков.

2.    Добавьте лимонный сок и цедру и оставьте тесто отдыхать по меньшей мере на 20 минут или на ночь в холодильнике.

3.    Нагрейте вафельницу или подготовьте формы для вафель для запекания в духовке.

4.    Добавьте в тесто разрыхлитель и при необходимости еще растительного молока.

5.    Смажьте вафельницу и выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.

Примечание: тесто можно приготовить с вечера заранее. Готовые вафли можно заморозить и разогревать в тостере по мере необходимости.


Источник: https://www.veganfoodandliving.com/cinnamon-vegan-waffles/

Перевод: Евгения Карташева