
Вафли с корицей
Украсьте эти вафли фруктами для подачи или полейте кленовым сиропом — это отличный поздний веганский завтрак для воскресного утра!
Ингредиенты (на 4 порции):
· 100 г нутовой муки
· 50 г рисовой муки
· 1 чайная ложка растительного масла
· 250 мл соевого молока (или другого растительного)
· 75 г сиропа агавы
· Щепотка соли
· 3 чайных ложки молотой корицы
· Сок и цедра ½ лимона
· 2 чайных ложки разрыхлителя
· Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Сделайте тесто, смешав венчиком для взбивания муку, растительное масло, растительное молоко, сироп, корицу и соль. Тесто должно быть однородным и без комочков.
2. Добавьте лимонный сок и цедру и оставьте тесто отдыхать по меньшей мере на 20 минут или на ночь в холодильнике.
3. Нагрейте вафельницу или подготовьте формы для вафель для запекания в духовке.
4. Добавьте в тесто разрыхлитель и при необходимости еще растительного молока.
5. Смажьте вафельницу и выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.
Примечание: тесто можно приготовить с вечера заранее. Готовые вафли можно заморозить и разогревать в тостере по мере необходимости.
Источник: https://www.veganfoodandliving.com/cinnamon-vegan-waffles/
Перевод: Евгения Карташева