Шоколадно-ванильный спред
Это густое, мягкое шоколадно-ванильное масло из кешью — идеально для утренней овсянки, вафель или просто в качестве намазки на тост. В добавок оно без рафинированного сахара и ненужных магазинных вредных ингредиентов.
Ингредиенты:
· 3 чашки (450 г) сырых орехов кешью
· ¾ чашки (115 г) кокосового сахара
· ¼ чашки (25 г) какао порошка
· 3 столовых ложки (45 мл) растопленного кокосового масла
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 165 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпекания. Распределите орехи кешью по противню и обжаривайте 11–14 минут или до появления золотистого оттенка. Не стоит зажаривать орехи слишком сильно, иначе ваше шоколадное масло приобретет сильный вкус кешью. Вытащите орехи из духовки и оставьте остывать на несколько минут.
2. В это время добавьте кокосовый сахар и какао порошок в чашу блендера. Взбивайте 2–3 минуты или пока кокосовый сахар не превратится в пудру. Пересыпьте пудру в миску и отставьте в сторону.
3. Добавьте обжаренный кешью в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока орехи не превратятся в масло. Добавьте к нему сахарную пудру, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и соль. Взбивайте ещё 3–5 минут или до однородности. Чем дольше вы будете взбивать, тем однороднее будет масло.
4. Переложите получившееся масло в чистую стеклянную банку и храните при комнатной температуре. Используйте в качестве добавки в каши, к вафлям или блинчикам. Такое ванильное масло может храниться сроком до 1 месяца.
Примечание:
Я предпочитаю использовать 3 столовых ложки сырого какао порошка и 1 столовую ложку обычного какао для приготовления этого шоколадного масла.
Источник: https://fullofplants.com/smooth-vanilla-chocolate-spread/
Переводчик: Евгения Карташева