Ладду — индийский десерт из фиников и арахиса

Ладду — индийский десерт из фиников и арахиса

Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание. Именно эти ладду изготовлены из обжаренного арахиса, мягких фиников и чуточки растительного масла. Они великолепны, когда нужно утолить муки голода и тягу к сладкому.

Ингредиенты:

·         1 чашка арахиса в шелухе

·         1 чашка фиников

·         1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

1.    Поместите арахис в сковороду с толстым дном. Обжарьте его на медленном огне, пока шелуха не начнёт трескаться и цвет не станет золотисто-коричневым. Также можно запечь арахис в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут. Оставьте арахис остывать. Помойте финики и порежьте их на маленькие кусочки.

2.    Почистите арахис от шелухи. Измельчите его в порошок с помощью блендера.

3.    Переложите финики в сковороду. Добавьте растительное масло и готовьте финики на медленном огне. Вскоре финиковая масса станет мягкой. Немного потолките её поварешкой.

4.    Добавьте арахисовый порошок и хорошо перемешайте.

5.    Можно выключать огонь. Когда масса достаточно остынет, перемешайте её руками, пока не получится консистенция теста. Лепите шарики размеров с грецкий орех.

6.    Храните остывшие ладду в закрытом контейнере в холодильнике.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/date-and-peanut-laddu-indian-date-and-peanut-balls/

Перевод: Евгения Карташева