Ладду — индийский десерт из фиников и арахиса
Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание. Именно эти ладду изготовлены из обжаренного арахиса, мягких фиников и чуточки растительного масла. Они великолепны, когда нужно утолить муки голода и тягу к сладкому.
Ингредиенты:
· 1 чашка арахиса в шелухе
· 1 чашка фиников
· 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
1. Поместите арахис в сковороду с толстым дном. Обжарьте его на медленном огне, пока шелуха не начнёт трескаться и цвет не станет золотисто-коричневым. Также можно запечь арахис в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут. Оставьте арахис остывать. Помойте финики и порежьте их на маленькие кусочки.
2. Почистите арахис от шелухи. Измельчите его в порошок с помощью блендера.
3. Переложите финики в сковороду. Добавьте растительное масло и готовьте финики на медленном огне. Вскоре финиковая масса станет мягкой. Немного потолките её поварешкой.
4. Добавьте арахисовый порошок и хорошо перемешайте.
5. Можно выключать огонь. Когда масса достаточно остынет, перемешайте её руками, пока не получится консистенция теста. Лепите шарики размеров с грецкий орех.
6. Храните остывшие ладду в закрытом контейнере в холодильнике.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/date-and-peanut-laddu-indian-date-and-peanut-balls/
Перевод: Евгения Карташева