Тукди: пряное индийское печенье

Тукди: пряное индийское печенье

Хрустящее, удивительно приятное, это индийское печенье обязательно стоит попробовать приготовить! Хотя эти крекеры традиционно обжаривают в масле, в данном рецепте мы предлагаем запечь их в духовке в качестве более полезной альтернативы. Эти крекеры ароматны сами по себе, но ещё более вкусно будет макать их в хумус!

Ингредиенты:

·         ¾ чашки муки общего назначения

·         ¾ чашки цельнозерновой муки

·         ¼ чашки рисовой муки

·         1 чайная ложка семян тмина

·         Щепотка асафетиды

·         2 чайных ложки порошка красного чили или кайенского перца

·         1 столовая ложка растительного масла (кокосового)

·         Соль по вкусу

Приготовление:

1.    Соедините разные виды муки, асафетиду, порошок чили, масло и соль, и хорошо перемешайте.

2.    Теперь добавляйте понемногу теплую воду и замешивайте тесто, оно должно получиться полумягкое.

3.    Отставьте его на 30 минут в сторону.

4.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5.    Возьмите шар теста и раскатайте его с помощью скалки в тонкий круг и, используя пиццерезку или нож, нарежьте тесто в форме квадратиков, ромбов или любой другой формы.

6.    Перенесите каждый кусочек на слегка смазанный противень. Выпекайте около 10–15 минут или до золотистого оттенка. Если хотите, то через 5 минут можно перевернуть. Время приготовления может слегка варьироваться в зависимости от толщины теста.

Примечание: храните крекеры в закрытом контейнере. Они будут оставаться свежими не менее 15 дней.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tukdi-spicy-indian-biscuits/

Перевод: Евгения Карташева