Тукди: пряное индийское печенье
Хрустящее, удивительно приятное, это индийское печенье обязательно стоит попробовать приготовить! Хотя эти крекеры традиционно обжаривают в масле, в данном рецепте мы предлагаем запечь их в духовке в качестве более полезной альтернативы. Эти крекеры ароматны сами по себе, но ещё более вкусно будет макать их в хумус!
Ингредиенты:
· ¾ чашки муки общего назначения
· ¾ чашки цельнозерновой муки
· ¼ чашки рисовой муки
· 1 чайная ложка семян тмина
· Щепотка асафетиды
· 2 чайных ложки порошка красного чили или кайенского перца
· 1 столовая ложка растительного масла (кокосового)
· Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соедините разные виды муки, асафетиду, порошок чили, масло и соль, и хорошо перемешайте.
2. Теперь добавляйте понемногу теплую воду и замешивайте тесто, оно должно получиться полумягкое.
3. Отставьте его на 30 минут в сторону.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Возьмите шар теста и раскатайте его с помощью скалки в тонкий круг и, используя пиццерезку или нож, нарежьте тесто в форме квадратиков, ромбов или любой другой формы.
6. Перенесите каждый кусочек на слегка смазанный противень. Выпекайте около 10–15 минут или до золотистого оттенка. Если хотите, то через 5 минут можно перевернуть. Время приготовления может слегка варьироваться в зависимости от толщины теста.
Примечание: храните крекеры в закрытом контейнере. Они будут оставаться свежими не менее 15 дней.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tukdi-spicy-indian-biscuits/
Перевод: Евгения Карташева