14 неприятных фактов, которые мясная индустрия не хотела бы, чтобы вы знали

14 неприятных фактов, которые мясная индустрия не хотела бы, чтобы вы знали

Быстрый взгляд на то, как много мяса мы потребляем и что мы творим на нашей планете, показывает то, что мясная индустрия — не экологична. Люди не только едят мяса больше, чем когда-либо ранее, но, кроме того, мясо, которое мы употребляем, не более натуральное, чем банка лимонада. Ниже всё то, что вам стоит знать о мясной индустрии и её огромном влиянии на наше здоровье, планету и экономику.

1.    Животноводство требует большого количества воды

55% воды, используемых в США, идет на нужны животноводства, в сравнении с 5% потребления для частных домов. Сегодня животноводство ответственно за 20–33% всей пресной воды, потребляемой по всему миру (источник: фильм «Скотозаговор»).

2.    Правительство ставит мясную индустрию выше овощной

38 миллионов долларов правительственных субсидий уходят к мясной и молочной индустриям, и лишь 17 миллионов уходит к фруктовым и овощным производителям (источник: фильм «Вилки вместо ножей»).

3.    Меньше мяса — больше воды

10 910 литров воды необходимо для производства 450 г говядины. Если вы откажетесь от этого количества мяса, вы сэкономите столько же воды, как если откажетесь на 6 месяцев от принятия душа (источник: «Продовольственная революция» Джона Роббинса).

4.    Содержание скота требует слишком много земли

Скот или корм для скота занимает треть всей Земли, не покрытой льдом. Один акр земли может обеспечить 102 кг говядины (в сравнении с 20 500 кг томатов, 21 730 кг картофеля и 12 300 кг моркови) (источник: «Длинные тени домашнего скота: экологические проблемы и варианты»).

5.    Цифры человеческого потребления — угрожающие

Более 6 миллионов животных убивается для человеческого потребления каждый час. За свою жизнь среднестатический американец употребит в пищу 11 коров, 27 свиней и 2 400 куриц (источник: «США сегодня»).

6.    Количество отходов безумно высоко

Каждую минуту 2 870 000 кг экскрементов производится животными, выращиваемыми для еды в США. Животные производят достаточное количество отходов, чтобы покрыть Сан-Франциско, Нью-Йорк, Токио и другие главные города.

7.    Мясное производство — не прозрачно

Чтобы избежать ответственности за практики, нарушающие законодательство США по вопросам гигиены и гуманного обращения с животными, выращиваемыми для еды, лобби от индустрии проталкивают «ag gag» закон, который поставит вне закона документирование деятельности, происходящей на мясных заводах, — делая тем самым невозможным призывать компании к ответственности за их деятельность (источник: “New York Times”).

8.    Животноводство вносит разрушительный вклад в изменение климата

Только одно животноводство ответственно за 18% мирового изменения климата — больше, чем все формы транспорта вместе взятые. Коровы производят 682 000 000 литров метана в день, который является в 25–100 раз более разрушительным, чем СО2 (источник: «Длинные тени домашнего скота: экологические проблемы и варианты»).

9.    Животноводство также оказывает катастрофическое влияние на тропические леса

Животноводство ответственно за разрушение лесов Амазонии вплоть до 91%. От 1 до 2 акров земли расчищается каждую секунду, чтобы освободить место для содержания скота (источник: World bank & World Resources Institute).

10. Животные, которых мы едим, полны антибиотиков

13,6 миллионов килограмм антибиотиков используется для скота в год в США для предотвращения болезней, вызываемых негигиеничными условиями содержания на переполненных фермах. Это количество почти в 4 раза превышает количество антибиотиков, продаваемых ежегодно для потребления людьми.

11. Куриц кормят антидепрессантами

Куриц часто кормят антидепрессантами и добавками с кофеином, чтобы активизировать их рост (источник: “New York Times”).

12. Лобби от мясной индустрии имеет слишком большое влияние

Влияние лоббистов от индустрии поспособствовало изменению федерального руководства по питанию, которое в итоге советует есть мяса больше, чем рекомендуют учёные (источник: “Time”).

13. Жестокость по отношению к животным на фермах — омерзительная

Генетическая модификация и недостаток свободного пространства на фермах ведет к изуродованным курицам. Почти четверть из них не может нормально ходить. Курицы, индюшки и утки, выращенные на фермах, имеют обрезанные клювы, чтобы предотвращать случаи каннибализма среди находящихся в стрессе птиц. Данная практика запрещена в Швейцарии и Германии (источник: “Science Daily & Animal Rights: A Beginner’s Guide”. Эми Б. Ахор).

14. Стать веганом: единственный экологичный вариант?

Каждый день человек на веганском рационе сохраняет 5 000 литров воды, 18,45 кг зерна, 2,78 квадратных метров лесов, 9 кг эквивалента СО2 и жизнь одного животного (источник: «Пищевой выбор и экологичность». Доктор Ричард Оппенлендер).


Источник: https://www.buzzworthy.com/ugly-facts-of-meat-industry/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.10.2019


Комментарии