Веган призывает корейскую армию включить в меню веганские блюда

Веган призывает корейскую армию включить в меню веганские блюда


Веган и будущий призывник Тэхен Юнг призвал корейскую армию обратить внимание на то, что в ее меню нет опций для веганов.

Юнг, который намерен вступить в ряды армии в следующем году, подает жалобу в Национальную комиссию по правам человека Кореи, в которой он требует введения в армейское меню веганских блюд и утверждает, что отказ от выполнения этой просьбы будет означать «нарушение человеческой свободы совести и права на здоровье».

Корейский общественный правозащитный фонд «Empathy» помогает Юнгу с оформлением жалобы, которое в настоящий момент «почти завершено».

В фейсбуке на странице Vegan Korea Юнг написал: «В Корее почти все мужчины должны отслужить в армии около двух лет. В армии не подают растительную пищу, поэтому веганам и вегетарианцам приходится есть животных, чтобы выжить. Это очень важная проблема для меня и других веганов. Пожалуйста, поделитесь этой информацией, чтобы о ней знали все!»

Юнг также дал интервью местной газете Gyeong-Hyang News, где рассказал о своем опыте перехода на веганство после просмотра YouTube-канала Gary Yourofsky.

«Несмотря на то, что я любил мясо, я не ел собак или кошек. Их я не считал «мясом». Но сельскохозяйственные животные тоже чувствуют боль и эмоции», – сказал Юнг.

«Я думал, что доение коров – это естественный процесс, но потом я понял, что для того, чтобы они давали молоко, их искусственно оплодотворяют, а новорожденных телят от них забирают. А когда корова начинает давать мало молока, ее забивают, чтобы сделать из нее котлету для гамбургера».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 27.10.2019


Комментарии