Карри с нутом, томатами и шпинатом
Суперполезное веганское карри, низкокалорийное вдобавок!
Ингредиенты:
· 1 луковица (порезать кубиками)
· 2 зубчика чеснока (измельчённого) (можно заменить асафетидой)
· 3 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке
· 6 помидоров
· ½ столовой ложки растительного масла
· 1 чайная ложка молотой зиры
· 2 чайных ложки молотого кориандра
· 1 чайная ложка куркумы
· Щепотка чили в хлопьях
· 1 чайная ложка пищевых дрожжей
· 4 столовых ложки красной чечевицы
· 6 столовых ложек кокосовых сливок
· 1 головка брокколи, разобранная на соцветья
· 400 г консервированного нута (или вареного)
· 100 г листов бэби шпината
· 1 лимон
· 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
· 1 столовая ложка порубленных орехов кешью, смешать с кунжутными семенами
Приготовление:
1. Отправить лук, чеснок, имбирь и томаты в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Нагрейте специи, обжаривайте их несколько секунд, добавьте пюре (пункт 1) и пищевые дрожжи. Кипятите всё вместе около 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовые сливки. Готовьте до мягкости чечевицы, затем добавьте соцветия брокколи и готовьте ещё 4 минуты. Вмешайте нут и шпинат, сбрызните соком лимона и добавьте кунжут и кешью. По желанию подавайте с бурым рисом.
Источник: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chickpea-tomato-spinach-curry
Перевод: Евгения Карташева