Карри с нутом, томатами и шпинатом

Карри с нутом, томатами и шпинатом

Суперполезное веганское карри, низкокалорийное вдобавок!

Ингредиенты:

·         1 луковица (порезать кубиками)

·         2 зубчика чеснока (измельчённого) (можно заменить асафетидой)

·         3 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке

·         6 помидоров

·         ½ столовой ложки растительного масла

·         1 чайная ложка молотой зиры

·         2 чайных ложки молотого кориандра

·         1 чайная ложка куркумы

·         Щепотка чили в хлопьях

·         1 чайная ложка пищевых дрожжей

·         4 столовых ложки красной чечевицы

·         6 столовых ложек кокосовых сливок

·         1 головка брокколи, разобранная на соцветья

·         400 г консервированного нута (или вареного)

·         100 г листов бэби шпината

·         1 лимон

·         1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

·         1 столовая ложка порубленных орехов кешью, смешать с кунжутными семенами

Приготовление:

1.    Отправить лук, чеснок, имбирь и томаты в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре.

2.    Нагрейте масло в большой сковороде. Нагрейте специи, обжаривайте их несколько секунд, добавьте пюре (пункт 1) и пищевые дрожжи. Кипятите всё вместе около 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовые сливки. Готовьте до мягкости чечевицы, затем добавьте соцветия брокколи и готовьте ещё 4 минуты. Вмешайте нут и шпинат, сбрызните соком лимона и добавьте кунжут и кешью. По желанию подавайте с бурым рисом.


Источник: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chickpea-tomato-spinach-curry

Перевод: Евгения Карташева