Леонардо ди Каприо назвал Грету Тунберг «лидером нашего времени»

Леонардо ди Каприо назвал Грету Тунберг «лидером нашего времени»


Знаменитый актер и экологический активист Леонардо Ди Каприо назвал климатическую активистку Грету Тунберг «лидером нашего времени» после их первой встречи.

Леонардо Ди Каприо сказал, что для него было «честью» встретиться с Гретой Тунберг и что они «решили поддерживать друг друга» в надежде «обеспечить светлое будущее для нашей планеты».

Ди Каприо написал в своем инстаграме с 37,1 миллионами подписчиков: «Грета Тунберг стала лидером нашего времени. По мере хода истории мы будем пожинать плоды того, что мы делаем сегодня для того, чтобы сохранить планету, которую мы принимаем как должное, пригодной для жизни будущих поколений. Я надеюсь, что мировые лидеры услышат слова Греты и поймут, что бездействовать больше нельзя. Именно благодаря Грете и молодым активистам, поддерживающим ее по всему миру, я могу с оптимизмом смотреть в будущее».

Недавно природоохранная организация Ди Каприо «Земной альянс» пообещала выделить 5 миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии.

Согласно сообщению в инстаграме Ди Каприо, деньги будут использованы для «нужд общин коренных народов и других местных партнеров, работающих над защитой биоразнообразия Амазонки».

«Earth Alliance стремится помочь защитить мир природы. Мы глубоко обеспокоены продолжающимся кризисом в Амазонии, который подчеркивает, в насколько хрупком равновесии пребывают климат, биоразнообразие и благополучие коренных народов».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 03.11.2019


Комментарии