Королева Елизавета II отказывается от меха

Королева Елизавета II отказывается от меха


Королева Елизавета II откажется от меха и в будущем будет носить искусственный мех – об этом рассказала ее стилистка Анджела Келли.

По словам Келли, Елизавета II решила официально отказаться от меха в своем королевском гардеробе в ответ на изменение общественных установок.

Кроме того, по сообщению ведущего модного магазина Vogue, «в последние годы выбор королевы носить настоящий мех подвергся критике со стороны активистов».

Во время интервью для Vogue Келли рассказала: «Если Ее Величеству понадобится находиться на улице в холодную погоду, теперь она будет носить теплую одежду только с искусственным мехом».

Королева – не первый член королевской семьи, решивший отказаться от меха. Меган, герцогиня Сассекская, также предпочитает не носить настоящий мех по этическим соображениям.

«Времена меняются, и мы поздравляем королеву с тем, что она меняет свои взгляды вместе с ними», – заявил Коннор Джексон, генеральный директор британской благотворительной организации Open Cages.

«Каждый, от королевской семьи до рядового гражданина, знает, что нам не нужно издеваться над животными и убивать их, чтобы выглядеть стильно».

«Мы призываем правительство Великобритании последовать примеру королевы и использовать выход Великобритании из Европейского союза как шанс навсегда запретить импорт меха в страну».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 05.11.2019


Комментарии