Яблочный тарт
Амарилис Мольдес
Этот яблочный тарт не только красиво выглядит, но к тому же он необыкновенно вкусный. Яблоки издают потрясающий аромат, а тарт — несложный в приготовлении. Испеките его к совместному ужину с друзьями или приготовьте, чтобы порадовать семью, — в любом случае он станет хитом!
Ингредиенты:
· ½ чашки грецких орехов или миндаля
· 1 чашка овсяных хлопьев
· 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
· 2 столовых ложки кленового сиропа
· 3 яблока
· 1 столовая ложка корицы
· 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Измельчите орехи и овсяные хлопья в муку.
3. Смешайте получившуюся муку, кленовый сироп и кокосовое масло.
4. Выложите смесь в форму. Запекайте в течение 15 минут.
5. Помойте яблоки и удалите семена. Порежьте яблоки на ломтики.
6. После этого отправьте ломтики в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку корицы, сок половины лимона и залейте водой. Отправьте их в микроволновку на 4–5 минут, пока они не станут мягкими и сгибаемыми. Слейте воду и оставьте остывать.
7. Когда основа готова, выньте её из духовки и оставьте остыть.
8. После того, как основа и яблоки остыли, соберите тарт, украсив верх ломтиками яблок по своему усмотрению.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-tart-vegan/
Перевод: Евгения Карташева