Яблочный тарт

Яблочный тарт

Амарилис Мольдес


Этот яблочный тарт не только красиво выглядит, но к тому же он необыкновенно вкусный. Яблоки издают потрясающий аромат, а тарт — несложный в приготовлении. Испеките его к совместному ужину с друзьями или приготовьте, чтобы порадовать семью, — в любом случае он станет хитом!

Ингредиенты:

·         ½ чашки грецких орехов или миндаля

·         1 чашка овсяных хлопьев

·         1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла

·         2 столовых ложки кленового сиропа

·         3 яблока

·         1 столовая ложка корицы

·         1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2.    Измельчите орехи и овсяные хлопья в муку.

3.    Смешайте получившуюся муку, кленовый сироп и кокосовое масло.

4.    Выложите смесь в форму. Запекайте в течение 15 минут.

5.    Помойте яблоки и удалите семена. Порежьте яблоки на ломтики.

6.    После этого отправьте ломтики в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку корицы, сок половины лимона и залейте водой. Отправьте их в микроволновку на 4–5 минут, пока они не станут мягкими и сгибаемыми. Слейте воду и оставьте остывать.

7.    Когда основа готова, выньте её из духовки и оставьте остыть.

8.    После того, как основа и яблоки остыли, соберите тарт, украсив верх ломтиками яблок по своему усмотрению.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-tart-vegan/

Перевод: Евгения Карташева