Косметические компании, которые до сих пор проводят тестирование на животных

Косметические компании, которые до сих пор проводят тестирование на животных

Элиза Эрскин

Revlon, Clinique, Maybelline, Shiseido и многие другие! Список косметических компаний, которые до сих пор проводят тестирование на животных


До сих пор существуют крупные компании, которые используют тестирование на животных в производстве косметики. Поскольку тестирование на животных всё ещё является распространенной практикой в Китае, оно также является обязательным для всех компаний, которые хотят импортировать туда товары. Любая компания, которая продает в Китае, должна предъявлять доказательства тестирования на животных.

PETA перечисляет все компании, которые не проводят тестирование на животных, включая The Body Shop, Covergirl и Dove.

Вот 10 крупнейших компаний, которые до сих пор проводят испытания на животных при производстве косметики:

Bourjois использует тестирование на животных для продуктов, продаваемых в Китае.

Max Factor также использует тестирование на животных для продуктов, продаваемых в Китае.

В соответствии с требованиями закона продукция Yves Roche, экспортируемая в Китай, тестируется на животных. Продукты Yves Rocher, продаваемые в Европе или США, не тестируются на животных.

У Shiseido есть два бренда, производимых без жестокости, Buxom и BareMinerals. Их продукция, продаваемая в Китае, тестируется на животных.

Revlon тестирует продукты, продаваемые в Китае, на животных.

Clinique продает продукты в Китае, и продаваемая там продукция тестируются на животных.

Когда этого требует закон, например, в Китае, Christian Dior будет тестировать продукцию на животных.

Maybelline сообщила, что проводит тесты на животных, когда это требуется по закону или по соображениям безопасности или нормативным требованиям.

На китайском рынке Avon будет тестировать косметику на животных.

И крупнейшая косметическая компания, которая проводит тестирование на животных, L’ Oreal будет осуществлять это для продуктов, продаваемых в Китае.

По данным Business Wire, китайский рынок косметики является вторым по величине после США. В 2018 году он был оценен в 407,8 млрд юаней.

Тестирование животных при производстве косметики было запрещено в Европейском союзе в 2013 году. Тестирование животных для производства косметики включает в себя тесты на раздражение кожи и глаз, исследования с принудительным кормлением и тест для определения летальной дозы, чтобы выяснить, являются ли определенные ингредиенты опасными. Согласно Humane Society, испытания на животных имеют ограничения и не актуальны для людей, а результаты испытаний могут быть трудно интерпретируемыми.

Тестирование животных в косметических целях бесполезно и вредно. Подпишите эту петицию, чтобы положить конец тестированию косметики на животных в Канаде. И можете подписать эту петицию, чтобы остановить тестирование косметики на животных в Соединенных Штатах.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/revlon-clinique-maybelline-makeup-companies-animal-testing/

Перевод: Евгения Карташева

  • 08.11.2019


Комментарии