Как перейти на веганство: руководство по переходу к веганскому образу жизни

Как перейти на веганство: руководство по переходу к веганскому образу жизни

Майкл Офей


Я написал это руководство о том, как стать веганом, потому что мне хотелось бы иметь подобный ресурс, когда я стал веганом в 2014 году. За пять лет я многому научился, особенно будучи создателем контента и автором по этой теме, являясь при этом большую часть своего времени веганом.

Но давайте поговорим о вас. Вы, вероятно, читаете это, потому что:

·         Вы думаете стать веганом — может быть, недавно или уже давно. Если это так, это круто!

·         Возможно, вы уже веган, но вам нужно дополнительное вдохновение, чтобы оставаться последовательным.

·         У вас нет планов быть веганом, но вам просто интересно посмотреть, что я скажу.

Независимо от того, где вы находитесь в своем путешествии, моя цель — быть предельно честным с вами относительно того, что нужно, чтобы стать веганом. Это не очередной пост, прославляющий веганское движение и рассказывающий о том, как легко сделать переход. Хотя иногда трудно не пропагандировать веганство из-за того, что поставлено на карту (животные, окружающая среда и т. д.). Но надеюсь, что если я открыт с вами, вы также будете достаточно открыты, чтобы увидеть, что это не так сложно в конце концов.

В конце концов, ваше путешествие — это ваше путешествие. Так что возьмите из этой статьи то, что захотите.

Важность мышления при переходе на веганство

Говоря о фундаментальном изменении вашего поведения в том, что касается веганства, мы должны начинать с правильного мышления.

Устойчивые изменения происходят благодаря глубокому изменению мышления. Так как это выглядит?

Каковы ваши причины стать веганом?

Трудно говорить о том, как стать веганом, не задаваясь вопросом, почему вы хотите быть веганом.

Так почему же вы хотите стать веганом?

Вы чувствуете, что это правильно? Почему?

А почему бы и нет? Постарайтесь избавиться от предвзятого отношения к тому, к чему давно привыкли, задавая себе этот вопрос.

Легко увязнуть в «да, я знаю, что это хорошо, но… вставьте извинение/оправдание».

В этот момент перенесите свои мысли из головы на бумагу. Это поможет более ясно сформулировать ваши причины желать быть веганом. Перечислите все преимущества по пунктам. Запишите также свои возражения.

Если вам нужна помощь, обратитесь к определению веганства.

Старайтесь непредвзято относиться к веганству

Быть открытым к новому будет жизненно важно для веганов. Цепляясь за причины не быть веганом, вы будете сдерживать себя. Вот небольшое быстрое упражнение, чтобы показать на примере то, как вы можете практиковать открытость в своем веганском путешествии.

Закрытое мышление — «Веганская еда не очень вкусная».

Открытое — «Как мне сделать вкусную веганскую еду?»

Закрытое мышление — «Веганская еда дорогая».

Открытое — «Как я могу найти доступную веганскую еду».

Закрытое мышление — «Быть веганом неудобно».

Открытое — «Как я могу выработать определённую систему, чтобы сделать веганство более удобным».

Всё просто. Каждая проблема преодолевается, когда задаешься вопросом, как это сделать. Как я могу заставить это работать? Поэтому, когда вы открыты, просто спросите себя, руководствуетесь ли вы этими принципами, и чаще всего вы найдете способ преодолеть закрытое мышление.

Управление вашими ожиданиями насчёт того, что значит быть веганом

Я стал веганом из-за/для животных в первую очередь. Но я бы соврал вам, если бы сказал, что не ожидал каких-то личных выгод, которые были обещаны Интернетом. Веганы часто говорят обо всем том потерянном весе, сияющей коже, ярких глазах и ногтях, улучшенном пищеварении, лучших физических показателях.

Нельзя сказать, что заявленное не работает. В некоторых ситуациях я уверен, что люди достигают таких результатов от веганского образа жизни. Но так не было в моём случае.

Дело в том, что я не особо об этом беспокоился. Я чувствовал напряжение из-за необходимости соответствовать ожиданиям от веганского образа жизни в глазах других, что иногда приводило меня в уныние.

Я чувствовал, что если бы у меня не случилось какой-то магической физической трансформации, то невеганы полностью дискредитировали бы веганский образ жизни.

«А я думал, что веганы — супер подтянутые?» Хотя люди могут не говорить это тебе в лицо, это то, что они при этом думают.

Так что, пожалуйста, для вашего собственного психического здоровья снимите давление ожиданий от растительного образа жизни. Да, конечно, есть способы получить результаты, и вы должны не упускать возможность, если это важно для вас. Но в тот момент, когда вы начинаете играть в изображение веганского образа жизни, просто чтобы сказать кому-то: «Я же вам говорил», вы можете прийти к серьезному разочарованию.

Кроме того, имейте в виду, что есть вопрос с заменами для того, чтобы стать веганом, когда дело доходит до еды. Особенно, когда вы едите растительные альтернативы животным продуктам.

Я знаю, что это может показаться необычным услышать такое от яростного веганского защитника. Но веганские колбасы в большинстве случаев не вкуснее мясных колбас. Это не относится к каждому виду пищи, но по большей части это так.

Многие из нас, веганов, так стремятся к защите и продвижению того факта, что проблемы выбора нет, потому что мы так взволнованы растущим разнообразием альтернатив.

Чем быстрее вы поймете, что есть растительная альтернатива, тем быстрее вы сможете принять, что оно стоит того ради спасения животных и планеты.

Более того, уже сейчас и в дальнейшем вам будут попадаться веганские альтернативы, превосходящие конкурента на основе животных продуктов.

(продолжение статьи)


Источник: https://theminimalistvegan.com/how-to-go-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 09.11.2019


Комментарии