Веганский активизм для стеснительных людей

Веганский активизм для стеснительных людей

Елена Орде


Вы решили, что этот год станет вашим годом перемен? Возможно, вас вдохновляет то, как растёт популярность веганства, и вы хотите помочь ускорить эти изменения.

Но как вы можете добавить свой голос к веганскому движению, если вы по своей природе довольно застенчивы? Эта тема возникла недавно на нашей странице в Фейсбуке — и это хороший вопрос! Важно найти такой способ участвовать, который будет для вас комфортным, а иногда это может занять время.

Легко ассоциировать активизм с людьми, которые уверены в себе и общительны. Вы слышите слово «активизм» и представляете себе пикеты, протесты, остановку людей на улице. Итак, что вы можете сделать, если хотите принять участие, но мысль о том, чтобы оказаться на публике, наполняет вас страхом?

Используйте свои умения

Во-первых, не волнуйтесь! Веганство объединяет разных людей — и активизм тоже. Некоторые люди уверенно себя чувствуют в социальных ситуациях и любят общаться с новыми людьми, а некоторые — нет. Нет ничего плохого в том, чтобы быть застенчивым человеком, и есть много других способов, как можно пропагандировать веганство.

Ищите другие способы, которым вы можете посвятить свое время. Например, благотворительные организации часто нуждаются в добровольцах для помощи с публикациями или помощи им с администрированием.

Каждый человек обладает уникальными навыками, поэтому подумайте о том, что умеете вы. Вы первоклассный кондитер? Вам нравится писать? Вы ладите с числами? У вас есть отличные дизайнерские способности? Затем подумайте о том, как вы можете использовать эти навыки для пользы движения — как отдельный человек, так и предложив стать волонтером в организации.

Выступать за веганизм онлайн

Есть целый ряд способов, которыми вы можете помочь продвигать веганство, не выходя из дома или с помощью своего телефона. Часто бывает проще давать советы и подсказки онлайн, а не лицом к лицу.

Facebook и Twitter полны людей, пишущих в комментариях, что они хотели бы стать веганами с небольшой помощью. Вы можете отвечать этим людям и делиться тем, что помогло вам лично стать веганом, или связать их с ресурсами, которые они могут найти полезными, такими как наше 30-дневное веганское обязательство.

Возможности на этом не заканчиваются. Почему бы не использовать Instagram, чтобы поделиться идеями блюд? Или вы могли бы начать вести блог. Есть так много тем для обсуждения — от вашей личной истории путешествия к веганству до ваших любимых рецептов и советов о том, где найти доступные веганские продукты. Никогда не бывает слишком много людей, выступающих за веганство. Все говорят по-своему, и ваш уникальный голос найдет свою аудиторию.

Практика приводит к совершенству

С учётом всего сказанного — не списывайте со счетов свои социальные навыки. Как и всё остальное, высказывание своих убеждений — это навык, которому можно научиться, и привычка, которую можно практиковать. 

Уклоняетесь ли вы обычно и пытаетесь изменить разговор, когда кто-то спрашивает вас, почему вы веган? В следующий раз, когда это произойдет, попробуйте использовать это как возможность получить некоторую практику. Отвечайте на вопросы просто и честно. Наличие нескольких ключевых фактов в запасе поможет вам чувствовать себя более уверенно.

После того, как вы поговорили с людьми вокруг вас, вам будет легче начать общаться с новыми людьми.

Присоединяйтесь к группе

Помните — вам нет необходимости идти в одиночку. Если вы новичок в просветительской деятельности, всегда стоит посмотреть, есть ли у вас местная активная веганская группа и сможете ли вы воспользоваться их методами общения. Принимая участие в любых мероприятиях, которые они проводят, вы можете попробовать и посмотреть, какой подход использует группа.

Даже если публичная деятельность выглядит устрашающе, знайте, что выйти немного из зоны комфорта может быть великим делом не только для движения, но и для вашего личного развития. Многим людям начинает нравиться активизм и узнавание чего-то нового о себе в процессе.

Если вы заинтересованы в присоединении к новому сообществу поддержки активистов-веганов, члены The Vegan Society могут присоединиться к нашей сети Campaigner для получения идей и поддержки. Мы хотели бы видеть вас на борту.


Источник: https://www.vegansociety.com/whats-new/blog/vegan-activism-shy-people

Изображение: Jordi_Cor / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 11.11.2019


Комментарии