Хрустящие палочки из тофу в обсыпке из тыквенных семечек

Хрустящие палочки из тофу в обсыпке из тыквенных семечек


Такие палочки из тофу можно встретить в ресторанном меню в различных версиях (с миндальной обсыпкой, из тыквенных семян или орехов пекан), и это всегда звучит очень изысканно. На самом деле, для приготовления таких палочек нужно всего лишь обвалять брусочки тофу в смеси сухарей и молотых орехов или семян и запечь, готовые палочки получатся с аппетитной хрустящей корочкой.

Маленький секрет в приготовлении таких палочек — это брать экстра-твердый вариант тофу, что поможет палочкам сохранять форму и плотность.

Процесс приготовления проще, чем это звучит: просто окунаете выдержанные под прессом кусочки тофу в растительное молоко, обваливаете их в смеси хлебных крошек, молотых семян и пищевых дрожжей, потом запекаем до хрустящей корочки. Палочки — очень сытные и могут быть основным белковым блюдом на обед, или же добавляйте их в салаты.

К палочкам отлично подойдут эти два специальных соуса: горчица из кешью и фиников и свекольный кетчуп.

Ингредиенты:

·         1 блок экстра-твёрдого тофу, подержать по возможности под прессом, порезать на брусочки примерно по 0,6 см толщиной.

·         ¼ чашки очищенных тыквенных семечек (можно заменить подсолнечными, миндалем, пеканом или кешью)

·         2 столовых ложки с горкой пищевых дрожжей

·         ½ чайной ложки соли

·         Щепотка чесночного порошка (по желанию)

·         Щедрая щепотка свежемолотого чёрного перца

·         ½ чашки хлебных крошек

·         1 чашка растительного молока по вашему выбору

·         Растительное масло по желанию (для корочки)

Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и смажьте застеленный бумагой для запекания противень растительным маслом.

2.    Отправьте тыквенные семечки, пищевые дрожжи, соль, чесночный порошок и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте в течение 1–2 минут или пока не получится мука крупного помола. Добавьте хлебные крошки и перемешивайте с помощью комбайна ещё минуту.

3.    Пересыпьте получившуюся обсыпку в застеленный противень. Налейте в неглубокую миску растительное молоко. Один за другим макайте брусочки тофу в молоко, затем окунайте в обсыпку. Перекладывайте готовые брусочки тофу на противень для запекания. По желанию распылите на верх тофу растительное масло.

4.    Запекайте палочки из тофу 15 минут. Осторожно переверните их и запекайте ещё 20–25 минут или до золотистой корочки.


Источник: http://www.nasoya.com/healthy-tofu-recipes/pumpkin-seed-crusted-tofu-fingers/?utm_source=thefullhelping&utm_medium=blog&utm_campaign=nasoya_2019&utm_content=recipe3

Перевод: Евгения Карташева

  • 12.11.2019


Комментарии