Два домашних соуса-дипа: горчица с кешью и финиками и свекольный кетчуп

Два домашних соуса-дипа: горчица с кешью и финиками и свекольный кетчуп


Эти очень вкусные соусы-дипы можно подать к хрустящим палочкам из тофу, можно использовать их в приготовлении бутербродов или роллов из лаваша.

Нежная горчица с финиками и кешью

Ингредиенты (на 1 чашку соуса):

·         ¼ чашки сырых орехов кешью, замоченных в воде не менее чем на 1 час, слитых и обсушенных

·         2 столовых ложки дижонской горчицы

·         3 больших финика без косточек

·         ¼ чайной ложки соли

·         2 столовых ложки яблочного уксуса

·         1/3 чашки воды (или больше по необходимости)

Домашний кетчуп из свеклы

Ингредиенты (получается 1¼ чашки):

·         3 свеклы среднего размера (вымытых и сваренных до полуготовности)

·         ½ белого или репчатого лука, измельчённого (около ½–¾ чашки)

·         ¼ чашки яблочного уксуса

·         ½ чашки воды

·         ½ чайной ложки соли

·         2–3 столовых ложки (по вкусу) тростникового или кокосового сахара

Приготовление:

Для горчицы:

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешивайте до однородности. Если смесь получается слишком густой, чтобы взбить её до однородности, добавьте ещё 1–2 столовых ложки воды. Горчицу можно хранить сроком до 1 недели в закрытом контейнере в холодильнике.

Для кетчупа:

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в течение 45 минут (до часа), пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой. Когда свекла остынет в течение 15 минут, снимите кожуру под холодной проточной водой. Порежьте свеклу на крупные куски.

Отправьте приготовленную свеклу, лук, уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Оставьте смесь кипеть на медленном огне 20 минут.

Переложите получившуюся смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Такой кетчуп может храниться до 1 недели в закрытом контейнере в холодильнике.


Источник: http://www.nasoya.com/healthy-tofu-recipes/pumpkin-seed-crusted-tofu-fingers/?utm_source=thefullhelping&utm_medium=blog&utm_campaign=nasoya_2019&utm_content=recipe3

Перевод: Евгения Карташева