Чувство давления от того, что ты веган с лишним весом

Чувство давления от того, что ты веган с лишним весом

Майкл Офей


Я думал, что потеряю вес, когда стану веганом.

С тех пор, как мне исполнилось 18, я постепенно становился всё толще. Хотя я был активным, я никогда не питался нормально, и в сочетании с моей генетической предрасположенностью, это становилось настоящей борьбой.

Четыре года назад я стал веганом в одночасье по этическим причинам в первую очередь. Но после того как я видел так много историй о потере веса в Интернете от людей, ставших веганами, я бы соврал, если бы сказал, что не рассчитывал на потерю пары лишних килограммов после того, как стану веганом.

Кроме того, моя подруга всегда готовила и готовит полезную пищу с лучшими органическими ингредиентами. Так что я не могу сказать, что я питался веганским фастфудом, хотя в моем питании присутствовали иногда веганские бургеры, пицца или карри, когда у меня выпадала такая возможность.

Но проходили месяцы, а мой вес держался на месте. Это не было «жир начал прямо отваливаться от меня» историей. Я почувствовал себя немного лучше внутренне. Я всегда был крайне энергичным парнем, так что на этом фронте было без перемен. Но я испытал ощущение, что моё пищеварение стало лучше.

Надо признать, мои результаты были разочаровывающими, но я был так вдохновлён спасением животных, что вопрос веса не был для меня значительным фактором. Но в некотором роде это было тем вопросом, что вызывал некое внутреннее напряжение.

Должен упомянуть, что если всё делать правильно, растительный рацион способен сотворить чудеса с вашим здоровьем. Но тут правильно говорить об основах здорового питания, веганское оно или нет. Так что, пожалуйста, убедитесь, что у вас верные ожидания насчёт веганского образа жизни, прежде чем вы на него перейдете.

Напряжение от того, что ты являешься защитником животных, будучи веганом с лишним весом

Прежде всего, я — человек. Так что, конечно, я бы хотел чувствовать себя лучше в отношении того, как выглядит моё тело. Но, честно говоря, я пришёл к гармонии относительно того, кто я и как выгляжу. В конце концов, я — здоров и энергичен, и этого более чем достаточно.

Но что мне действительно кажется непростым, это то, какое давление оказывается на веганов из-за того, что они должны выглядеть супер-здоровыми.

Несмотря на все мои отчаянные попытки рассказывать о разрушительном воздействии угнетения животных, многие не заинтересованы в поддержании действий, где результаты будут нацелены на кого-то помимо их самих. Они хотят знать, что веганизм принесет им самим.

Люди так сфокусированы на том, как они выглядят, и они ассоциируют успешность веганизма с внешностью. И, говоря откровенно, я их не виню. Когда веганы позиционируют веганизм как лучший образ жизни для здоровья, потери веса, для чистой кожи и большей энергии, тогда это будут те признаки, по которым будут судить о нас.

Теперь у меня нет проблем с использованием тела как «главной рекламы» веганизма.

Годами продвижение веганства с помощью отсыла к переменам тела было полезно для привлечения людей вставать на этот путь.

Как правило, те, кто на растительном рационе, видят поддержку животной индустрии лишь как побочный продукт принимаемых ими решений, связанных со здоровьем. И это абсолютно нормально. Я приму это, если так будет спасено больше животных.

Важность посыла

Реальность такова, что люди будут судить об успехе веганства, основываясь на том, как ты выглядишь. Есть несколько способов, которые я выбрал, того, как относиться к этому.

Во-первых, я думаю, что если кто-то проявляет интерес к вашим веганским ценностям, это уже позитивно. Я пытаюсь рассказать о причинах, по которым я стал веганом, и которые основаны на том, чтобы избегать причинения вреда животным.

Я совершенно искренен с людьми, когда дело доходит до вопросов здоровья. Я говорю им, что я перешел на веганство не из-за здоровья, но я пришёл к пониманию некоторых преимуществ. И вот тогда я буду ссылаться на высокоэффективных веганских спортсменов.

Такой подход позволяет мне держать под контролем ход беседы. В конце концов, тот, кто мотивирован тем, как он выглядит, неизбежно взглянет на вас и поставит под сомнение ваши причины стать веганом. Несмотря на то, что в мире все больше и больше всеядных, страдающих от избыточного веса.

Другая вещь, которую стоит учитывать, — это быть честными с самими собой. Несмотря на то, что у меня есть генетическая предрасположенность, я знаю, что могу похудеть, если действительно приложу время и силы. А быть поверхностно мотивированным на эстетике — это нормально... иногда.

Для меня веганство — это не то, что идёт из желания получить отточенное тело. Моей мотивацией было бы представлять миллионы убитых животных каждый год.

Хотя это совсем не плохая мотивация, и, возможно, та, которая найдёт у вас отклик.

Избыточный вес веганов по всему миру

Ощущаете ли вы давление, будучи веганом с избыточным весом? Кстати, это давление касается не только веса. Это касается вашего общего здоровья. Если вы вечно болеете, люди будут думать, что веганский рацион делает вас слабее. Если у вас плохая кожа, тогда люди думают, что веганский рацион ведёт к высыпаниям на коже.

Это реальные человеческие суждения, с которыми веганы встречаются каждый день. Я пишу это не для того, чтобы заставить вас почувствовать это давление. Я пишу это, чтобы дать всем нам возможность быть уверенными в том, кто мы есть, и чтобы отвлечь людей от их собственных потребностей и вдохновлять их быть самоотверженными.

Мы в долгу перед собой, и, что более важно, мы в долгу перед животными.


Источник: https://theminimalistvegan.com/overweight-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.11.2019


Комментарии