Сотни кошек спасены от торговли кошачьим мясом в Китае

Сотни кошек спасены от торговли кошачьим мясом в Китае

Шэрон Вега


Торговля собачьим мясом печально известна. Каждый год во время фестиваля Юйлинь обычный человек снова осознает тот факт, что эта отрасль существует. Но защитники животных упорно трудятся весь год над тем, чтобы положить конец торговле мясом собак. Это происходит не только во время этого фестиваля, и не только в Китае. Это постоянно существующая проблема. В Южной Корее проводится фестиваль собачьего мяса Boknal, а также индустрия собачьего мяса существует в Нигерии, на Филиппинах, в Латинской Америке и других странах. Но на что обращают ещё меньше внимания, так это на такую же ужасную торговлю мясом кошек.

По данным Stop Dog и Cat Meat Trade Worldwide, мясо кошек едят в Камеруне, провинциях Гуандун и Гуанси в Китае, некоторых частях Латинской Америки, и даже законно убивать кошек для еды в 44 штатах США. Как и в торговле собачьим мясом, кошки, используемые в мясной промышленности, часто являются украденными семейными домашними животными, убой и приготовление пищи часто не регулируются, а употребление мяса связано с инфекцией и другими заболеваниями.

Важно мыслить критически. Это может показаться странным для кого-то в такой стране, как Соединенные Штаты, где собаки и кошки считаются компаньонами, а не источниками пищи. Но здесь едят других животных, и это считается нормальным, как и мясо собак и кошек во многих культурах. Это как раз то, что нужно запомнить, прежде чем быть слишком резким или критичным, и особенно, прежде чем указывать пальцем на конкретные культуры или регионы мира. Однако только то, что это является традицией, не делает это правильным или приемлемым. Жестокость — это всегда неправильно.

Недавно полиция Китая захватила грузовик с 307 живыми кошками, которые направлялись в нерегулируемые рестораны. Животных отправили в Ассоциацию защиты мелких животных, где их разместили, обработали и сделали прививки. К сожалению, 32 кошки погибли во время транспортировки, но 275 кошек были спасены.

Многие из кошек были сильно обезвожены или больны, что указывает на то, что их всё равно собирались продать. Это означает, что этих кошек не только собирались жестоко убить, но и то, что люди, продающие их мясо, создают огромный риск для здоровья населения.

Кошки также были запихнуты в такие тесные клетки, что теперь они находятся в состоянии постоянного страха. Но многим из них постепенно был найден дом, остальным укрепили здоровье, поэтому их спасение стало огромной победой! К счастью, полиция и организация действовали быстро, чтобы спасти бедных животных. Зайдите на The Daily Mail, чтобы увидеть фотографии кошек!

Чтобы призвать прекратить торговлю мясом собак и кошек, подпишите эту петицию!


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/hundreds-cats-rescued-from-cat-meat-trade/

Переводчик: Евгения Карташева

  • 15.11.2019


Комментарии