Пряное сахарное печенье с глазурью из кленового сиропа
Кейси Тейлор
Сахарное печенье — классический десерт, но в данном варианте добавлены согревающие осенние пряности и изысканная глазурь.
Ингредиенты:
· 1 ¼ чашки муки
· ½ чашки сахара
· ½ чайной ложки соды
· ½ чайной ложки мускатного ореха
· ½ чайной ложки корицы
· ½ чайной ложки душистого перца
· ½ чашки веганского масла
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
· 4 столовых ложки воды
Глазурь:
· 1 чашка сахара
· ¼ чашки веганского масла
· ¼ чашки растительного молока
· ¼ чашки кленового сиропа
· ½ чайной ложки корицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Соедините все сухие компоненты и хорошо перемешайте.
3. Добавьте масло и влажные компоненты и перемешайте миксером на низкой скорости до хорошего соединения всех ингредиентов.
4. Раскатайте тесто скалкой до толщины теста в 0,6 мм.
5. Вырежьте печенье желаемой формы.
6. Заморозьте печенье на 30 минут, затем переложите аккуратно лопаткой на противень.
7. Выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не увеличится в размере. Оставьте печеньки остывать на решетке.
8. Покройте глазурью остывшее печенье.
Как сделать глазурь:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте её на огонь.
2. Готовьте глазурь на среднем огне, пока она не закипит, в течение 1 минуты.
3. Оставьте глазурь на 10 минут.
4. Затем взбивайте её с помощью ручного миксера в течение 3 минут.
5. Тут же нанесите на печенье.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spiced-sugar-cookies-with-maple-icing/
Перевод: Евгения Карташева