Пряное сахарное печенье с глазурью из кленового сиропа

Пряное сахарное печенье с глазурью из кленового сиропа

Кейси Тейлор


Сахарное печенье — классический десерт, но в данном варианте добавлены согревающие осенние пряности и изысканная глазурь.

Ингредиенты:

·         1 ¼ чашки муки

·         ½ чашки сахара

·         ½ чайной ложки соды

·         ½ чайной ложки мускатного ореха

·         ½ чайной ложки корицы

·         ½ чайной ложки душистого перца

·         ½ чашки веганского масла

·         ½ чайной ложки ванильного экстракта

·         4 столовых ложки воды

Глазурь:

·         1 чашка сахара

·         ¼ чашки веганского масла

·         ¼ чашки растительного молока

·         ¼ чашки кленового сиропа

·         ½ чайной ложки корицы

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2.    Соедините все сухие компоненты и хорошо перемешайте.

3.    Добавьте масло и влажные компоненты и перемешайте миксером на низкой скорости до хорошего соединения всех ингредиентов.

4.    Раскатайте тесто скалкой до толщины теста в 0,6 мм.

5.    Вырежьте печенье желаемой формы.

6.    Заморозьте печенье на 30 минут, затем переложите аккуратно лопаткой на противень.

7.    Выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не увеличится в размере. Оставьте печеньки остывать на решетке.

8.    Покройте глазурью остывшее печенье.

Как сделать глазурь:

1.    Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте её на огонь.

2.    Готовьте глазурь на среднем огне, пока она не закипит, в течение 1 минуты.

3.    Оставьте глазурь на 10 минут.

4.    Затем взбивайте её с помощью ручного миксера в течение 3 минут.

5.    Тут же нанесите на печенье.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spiced-sugar-cookies-with-maple-icing/

Перевод: Евгения Карташева