Веган подал в суд на Burger King за обжаривание растительных котлет рядом с мясными

Веган подал в суд на Burger King за обжаривание растительных котлет рядом с мясными


Веган подал в суд на Burger King за то, что его «Невозможный воппер» готовился на гриле рядом с мясом, заявив, что такая технология приготовления делает блюдо непригодным для употребления людьми, которые не едят продукты животного происхождения.

«Невозможный воппер», который был запущен в продажу в США в начале этого года – это воппер, приготовленный по традиционному рецепту, в котором мясная котлета заменена на растительную котлету от компании Impossible Foods. В составе воппера также есть помидоры, салат, майонез, соленые огурцы и лук на булочке с кунжутом. Посетители могут приобрести веганскую версию воппера без майонеза.

В соответствии с коллективным иском, поданным Филиппом Уильямсом в Окружной суд США в Южном округе Флориды, если бы веганы знали, что растительные котлеты для «Невозможных вопперов» готовятся рядом с мясом, они бы их не покупали.

Уильямс обвинил Burger King в недобросовестной рекламе и извлечении финансовой выгоды от предложения посетителям веганской опции, технология приготовления которой веганской не является.

Уильямс подал иск после приобретения «Невозможного воппера» без майонеза в одной из торговых точек сети в Атланте.

В судебных документах говорится: «Истец, как и другие участники иска, обоснованно полагал, что «Невозможный воппер» является полностью веганским и не содержит мяса или продуктов животного происхождения. Истец не стал бы приобретать «Невозможный воппер», если бы ему было заведомо известно, что он содержит следы мясных продуктов».

Также в заявлении сказано, что Уильямс «понес денежные убытки в сумме, которую он заплатил за покупку». Иск требует, чтобы Burger King «возвратил все полученные выгоды, прибыль и т. д. от своего недобросовестного маркетинга и продажи «Невозможного воппера» и полностью возместил ущерб, нанесенный истцу и другим участникам коллективного иска».

Уильямс также требует, чтобы Burger King изменил технологию приготовления «Невозможного воппера», сделав ее веганской.

Представитель Burger King заявил, что компания не дает комментариев по поводу предстоящих судебных разбирательств.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 19.11.2019


Комментарии