Ангкор Ват запрещает катание на слонах

Ангкор Ват запрещает катание на слонах

Победа! Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Ангкор Ват запрещает катание на слонах

Шарон Вега


Ангкор Ват является популярным туристическим местом в Камбодже, где слоны используются для экскурсий. Несколько лет назад они вызвали негативную реакцию, когда один из слонов скончался после перевозки туристов при изнуряющей жаре. Слоны не предназначены жить в неволе и таскать людей. Эти животные взяты из дикой природы и подвергнуты жестокому процессу, известному как фаджан (в буквальном переводе с тайского означает «раздавить»), который в прямом смысле слова разрушает их дух. Они живут под угрозой применения «бычьего крюка» и вынуждены возить людей, хотят они этого или нет. Они не могут даже искупаться в грязи, чтобы защитить себя от солнца, потому что они должны содержаться в чистоте для туристов.

Слоны, используемые для прогулок и поездок в индустрии туризма, подвергаются жестокому обращению и демонстрируют признаки стресса и депрессии. К счастью, слоны, в настоящее время страдающие в Ангкор Вате, не будут больше страдать. Камбоджа официально запретила поездки на слонах в этом месте! Ассоциация по управлению слонами и Администрация Апсары работали вместе, чтобы добиться этого запрета. Он вступит в силу в начале 2020 года.

Ещё более хорошая новость — это то, что слонов уже выпускают в ближайший лес! Лонг Косал, официальный представитель Апсарского управления, сказал: «Слон — большое животное, но он при этом очень кроткий, и мы больше не хотим, чтобы эти животные использовались для туристической деятельности. Мы хотим, чтобы они жили в своем естественном окружении». Слонов постепенно выпускают, и в какой-то момент в начале 2020 года они все должны стать свободными!

Это отличная новость. Слоны так сильно страдают из-за индустрии туризма, а азиатские слоны находятся под угрозой исчезновения. Эти нежные великаны заслуживают того, чтобы жить в их естественной среде обитания со своими стадами.

Если вы согласны и хотите, чтобы все слоны были свободны от индустрии жестокого туризма, подписывайте эту петицию, призывающую к прекращению катания на слонах.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/cambodia-ban-elephant-riding-angkor-wat-relocating-forest/

Перевод: Евгения Карташева

  • 18.11.2019


Комментарии