Шоколадный гигант Mars запускает первый в истории батончик из веганского шоколада

Шоколадный гигант Mars запускает первый в истории батончик из веганского шоколада

Алисон Ахерн


На этой неделе Mars запускает новую линейку полностью веганских шоколадных батончиков в Великобритании. Ассортимент будет представлять собой веганский вариант популярного батончика Galaxy и будет представлен в двух вкусах: карамелизированного фундука и карамели. Новые шоколадные батончики отмечены сертификатом Vegan Society.

Количество растительных альтернатив, предлагаемых пищевыми гигантами, неуклонно растет. Не так давно Nestle выпустила бургер на растительной основе, а Burger King UK также будет тестировать три новых веганских бургера.

По словам Керри Кавано из Mars, самой сложной частью создания нового батончика было получение текстуры молочного шоколада без молока, но они считают, что сделали всё правильно, и говорят, что это первый батончик в своем роде. Запуск, несомненно, ещё больше внесёт веганские альтернативы в мейнстрим.

Розничные продажи растительных продуктов выросли на 11% в прошлом году, и компании обращают на это внимание, выпуская собственные веганские продукты, чтобы конкурировать на растущем рынке. Посмотрим, как сильно будет расти рынок в 2020 году!


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/mars-launching-vegan-milk-chocolate-bar/

Фото: Lukassek / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 19.11.2019


Комментарии