Темная сторона индустрии развлечений, связанной с дельфинами

Темная сторона индустрии развлечений, связанной с дельфинами

Алисон Ахерн


В докладе Всемирной службы защиты животных (WAP) подробно описываются ужасные условия жизни, которые вынуждены переживать дельфины, содержащиеся в неволе с целью получения прибыли. Этот отчет появился вскоре после того, как TripAdvisor, разработавший политику защиты животных в 2016 году, объявил, что больше не будет продавать билеты на аттракционы, связанные с дельфинами или китами.

Глобальная индустрия стоимостью в миллиард долларов охватывает 54 страны и 336 различных предприятий, а более 3000 дельфинов находятся в неволе. Согласно отчету, условия жизни дельфинов — ненадлежащие. Чтобы обеспечивать обозрение публике, их места содержания — небольшие и являются крошечной частью того, что было бы в их естественной среде обитания, а вода подвергается высокой очистке, чтобы сохранять ее чистой. Потребности дельфинов стоят на втором месте после прибыли.

Известно, что дельфины очень умны, и нет недостатка в исследованиях, доказывающих это. Их сложное поведение часто упоминается в качестве причины их использования в качестве развлечения, потому что они превосходны в обучении и реагировании на команды. Но, согласно WAP, «высокий уровень интеллекта, демонстрируемый афалинами и другими видами китообразных, делает их содержание и использование для развлечения крайне неэтичными».

Большая часть публики не знает о жестокости этих шоу дельфинов, потому что животные внешне кажутся счастливыми. В некоторых местах делаются слабые попытки заявить, что эти шоу — «образовательные» или способствуют сохранению вида, с целью обманывать людей, создавая видимость, что они этичны. Некоторые заявляют, что они помогают популяции дельфинов путем разведения, но эти рождённые в неволе дельфины там же и остаются и не выпускаются в дикую природу.

Накопилось слишком много душераздирающих историй о дельфинах в неволе. Дельфины на Бали были вынуждены жить в бассейне отеля, где каждый день плавали туристы. Посетителей попросили покинуть шоу после того, как малыш дельфин в Болгарии умер во время выступления.

Помогайте дельфинам, содержащимся в неволе, никогда не посещая неэтичные шоу, которые эксплуатируют морских млекопитающих для развлечения. Вы также можете подписать эту петицию, чтобы положить конец практике плавания с дельфинами.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/dark-truth-behind-dolphin-entertainment-industry/

Перевод: Евгения Карташева

  • 20.11.2019


Комментарии