Пряная гранола
Самое классное в ситуации с данной гранолой — это то, что, как и банановое веганское мороженое, её можно использовать в качестве базового рецепта, меняя специи и создавая свои варианты. Этой пряной гранолой можно посыпать салат и супы или просто перекусить ею в полдень. А приготовление займет всего 20–30 минут, и при этом нужны довольно простые ингредиенты. Вы должны это попробовать.
Ингредиенты:
· 2 чашки овсяных хлопьев
· 1 чашка кешью
· 1 чашка семян подсолнуха
· ½ чашки тыквенных семечек
· 3 столовых ложки кокосового масла
· 2 чайных ложки соли
· 1 чайная ложка зиры
· 1 чайная ложка хлопьев чили
· 2 чайных ложки порошка карри
· ½ чайной ложки куркумы
· 1/3 чашки сиропа агавы или кленового
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
2. Смешайте хлопья с орехами и семенами, а также специями в большой миске.
3. Смешайте кокосовое масло с кленовым сиропом (или агавы) в отдельной миске.
4. Добавьте получившуюся смесь к овсяным хлопьям.
5. Хорошо перемешайте.
6. Отправьте получившуюся гранолу на застеленный бумагой противень и распределите.
7. Для получения большей «текстурности» гранолы полейте хлопья небольшим количеством сиропа перед тем, как отправите её запекаться в духовке на 20 минут.
8. После готовности дайте граноле остыть.
9. Раскрошите гранолу на меньшие кусочки и храните в стеклянной банке.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-granola-vegan/
Перевод: Евгения Карташева