Пряная гранола

Пряная гранола

Самое классное в ситуации с данной гранолой — это то, что, как и банановое веганское мороженое, её можно использовать в качестве базового рецепта, меняя специи и создавая свои варианты. Этой пряной гранолой можно посыпать салат и супы или просто перекусить ею в полдень. А приготовление займет всего 20–30 минут, и при этом нужны довольно простые ингредиенты. Вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

·         2 чашки овсяных хлопьев

·         1 чашка кешью

·         1 чашка семян подсолнуха

·         ½ чашки тыквенных семечек

·         3 столовых ложки кокосового масла

·         2 чайных ложки соли

·         1 чайная ложка зиры

·         1 чайная ложка хлопьев чили

·         2 чайных ложки порошка карри

·         ½ чайной ложки куркумы

·         1/3 чашки сиропа агавы или кленового

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

2.    Смешайте хлопья с орехами и семенами, а также специями в большой миске.

3.    Смешайте кокосовое масло с кленовым сиропом (или агавы) в отдельной миске.

4.    Добавьте получившуюся смесь к овсяным хлопьям.

5.    Хорошо перемешайте.

6.    Отправьте получившуюся гранолу на застеленный бумагой противень и распределите.

7.    Для получения большей «текстурности» гранолы полейте хлопья небольшим количеством сиропа перед тем, как отправите её запекаться в духовке на 20 минут.

8.    После готовности дайте граноле остыть.

9.    Раскрошите гранолу на меньшие кусочки и храните в стеклянной банке.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-granola-vegan/

Перевод: Евгения Карташева