Веганский тыквенный пирог
Это рецепт идеального пряного тыквенного пирога для осенних уютных вечеров и посиделок в кругу близких людей. Всего десять ингредиентов, включая основу, и вы сможете угостить друзей пирогом, который, наверняка, придется абсолютно всем по вкусу.
Ингредиенты
Песочная основа:
· 6 столовых ложек охлаждённого кокосового масла
· 1¼ чашки муки (можно взять безглютеновый вариант)
· ¼ чайной ложки соли
· 4–6 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
· 2¾ чашки тыквенного пюре
· ¼ чашки кленового сиропа
· ¼ чашки тростникового сахара
· 1/3 чашки несладкого миндального молока
· 1 столовая ложка оливкового масла (или растопленного кокосового)
· 2½ столовых ложек кукурузного крахмала
· 1¾ чайных ложек специй для тыквенного пирога (или смесь из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики)
· ¼ чайной ложки морской соли
Приготовление:
1. Чтобы приготовить песочную основу, добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте кокосовое масло и с помощью вилки или руками вмешайте масло в муку до получения текстуры крупной крошки.
2. После этого добавляйте ледяную воду понемногу и с помощью деревянной ложки замесите тесто. Добавьте лишь то количество воды, которое позволит собрать тесто в шар.
3. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Перед использованием позвольте ему немного отогреться. Но не слишком, так как иначе с ним тяжело будет работать.
4. Пока охлаждается тесто, нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте начинку.
5. Отправьте все ингредиенты для начинки в блендер и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте по необходимости ещё специи. Отставьте в сторону.
6. Чтобы раскатать тесто, поместите его между двух листов вощеной бумаги, можно использовать пластиковую плёнку, но с ней раскатывать труднее. Используя скалку, раскатайте тесто в желаемого размера круг. Если оно потрескалось, ничего страшного, вы легко исправите это, когда будете перекладывать тесто в форму.
7. Чтобы перенести тесто, снимите один лист бумаги, осторожно накройте раскатанное тесто формой для пирога и с помощью второго листа бумаги быстро, но осторожно переверните тесто.
8. Руками распределите тесто по форме и бортикам.
9. Вылейте начинку в получившуюся основу и выпекайте пирог 58–65 минут. Песочная основа должна слегка подрумяниться, а начинка будет не плотной, растрескавшейся сверху. Выньте пирог из духовки и оставьте полностью остыть, потом пирог можно слегка накрыть и отправить в холодильник для окончательного застывания на 4–6 часов, лучше на ночь.
10. Нарежьте пирог на кусочки, и перед подачей можно украсить каждый кусочек взбитыми кокосовыми сливками, посыпать корицей, мускатным орехом по желанию.
Источник: https://minimalistbaker.com/vegan-gluten-free-pumpkin-pie/
Перевод: Евгения Карташева