Веганский тыквенный пирог

Веганский тыквенный пирог

Это рецепт идеального пряного тыквенного пирога для осенних уютных вечеров и посиделок в кругу близких людей. Всего десять ингредиентов, включая основу, и вы сможете угостить друзей пирогом, который, наверняка, придется абсолютно всем по вкусу.

Ингредиенты

Песочная основа:

·         6 столовых ложек охлаждённого кокосового масла

·         1¼ чашки муки (можно взять безглютеновый вариант)

·         ¼ чайной ложки соли

·         4–6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

·         2¾ чашки тыквенного пюре

·         ¼ чашки кленового сиропа

·         ¼ чашки тростникового сахара

·         1/3 чашки несладкого миндального молока

·         1 столовая ложка оливкового масла (или растопленного кокосового)

·         2½ столовых ложек кукурузного крахмала

·         1¾ чайных ложек специй для тыквенного пирога (или смесь из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики)

·         ¼ чайной ложки морской соли

Приготовление:

1.    Чтобы приготовить песочную основу, добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте кокосовое масло и с помощью вилки или руками вмешайте масло в муку до получения текстуры крупной крошки.

2.    После этого добавляйте ледяную воду понемногу и с помощью деревянной ложки замесите тесто. Добавьте лишь то количество воды, которое позволит собрать тесто в шар.

3.    Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Перед использованием позвольте ему немного отогреться. Но не слишком, так как иначе с ним тяжело будет работать.

4.    Пока охлаждается тесто, нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте начинку.

5.    Отправьте все ингредиенты для начинки в блендер и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте по необходимости ещё специи. Отставьте в сторону.

6.    Чтобы раскатать тесто, поместите его между двух листов вощеной бумаги, можно использовать пластиковую плёнку, но с ней раскатывать труднее. Используя скалку, раскатайте тесто в желаемого размера круг. Если оно потрескалось, ничего страшного, вы легко исправите это, когда будете перекладывать тесто в форму.

7.    Чтобы перенести тесто, снимите один лист бумаги, осторожно накройте раскатанное тесто формой для пирога и с помощью второго листа бумаги быстро, но осторожно переверните тесто.

8.    Руками распределите тесто по форме и бортикам.

9.    Вылейте начинку в получившуюся основу и выпекайте пирог 58–65 минут. Песочная основа должна слегка подрумяниться, а начинка будет не плотной, растрескавшейся сверху. Выньте пирог из духовки и оставьте полностью остыть, потом пирог можно слегка накрыть и отправить в холодильник для окончательного застывания на 4–6 часов, лучше на ночь.

10. Нарежьте пирог на кусочки, и перед подачей можно украсить каждый кусочек взбитыми кокосовыми сливками, посыпать корицей, мускатным орехом по желанию.


Источник: https://minimalistbaker.com/vegan-gluten-free-pumpkin-pie/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.11.2019


Комментарии