В тайском национальном парке найден мертвый олень с 7 кг мусора в желудке

В тайском национальном парке найден мертвый олень с 7 кг мусора в желудке


В одном из национальных парков Таиланда был найден мертвый олень, в желудке которого обнаружилось 7 кг полиэтиленовых пакетов и другого мусора.

Таиланд является одним из крупнейших потребителей пластика в мире – по оценкам, каждый таец использует в среднем до 3000 одноразовых пластиковых пакетов в год для упаковки продуктов питания, еды и кофе на вынос.

По официальному заявлению, 10-летний олень был найден мертвым в национальном парке провинции Нан, примерно в 630 км к северу от столицы страны Бангкока.

Криангсак Тханомпун, директор охраняемого района в национальном парке Кхун Сатан, сообщил, что в ходе вскрытия были обнаружены «пластиковые пакеты в желудке, которые и стали одной из причин смерти оленя».

Согласно фотографиям, предоставленным работниками национального парка, в желудке оленя были мешки для мусора, упаковка из-под лапши быстрого приготовления, полотенца и даже нижнее белье.

По словам Криангсака, потеря дикого оленя – это «очередная трагедия».

«Это указывает на то, что мы должны серьезно подойти к вопросу сокращения использования одноразового пластика», – сказал он, призывая вместо этого использовать «экологически чистые продукты».

Вероника Кузьмина
Источник: The Guardian

  • 28.11.2019


Комментарии