Преимущества пищевых дрожжей
Дрожжи играли важную роль в рационе человека на протяжении тысячелетий. Эти грибы являются очень важными составляющими выпечки, пива и ряда других продуктов. В последние годы многие люди начали потреблять дрожжи определенного типа, называемые пищевыми дрожжами.
В этой статье вы узнаете о преимуществах пищевых дрожжей и о том, как включить их в здоровый рацион.
Что такое пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи происходят из вида дрожжей, известных как Saccharomyces cerevisiae. Существует еще одна форма этого вида дрожжей, которая называется пивные дрожжи. Хотя люди иногда используют эти термины взаимозаменяемо, важно отметить, что пищевые дрожжи — это не то же самое, что и пивные дрожжи.
Как следует из названия, пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса изготовления пива и растут на хмеле. Производители могут выращивать пищевые дрожжи на различных основах, включая мелассу, сыворотку и сахарную свеклу.
Пищевые дрожжи похожи на дрожжи, которые люди используют для выпекания, но они подвергаются нагреву и сушке, что делает их неактивными.
Пищевые дрожжи не содержат молочных продуктов и обычно не содержат глютена. В результате это может быть полезным дополнением для людей с пищевой аллергией или чувствительностью к молочным продуктам, а также для тех, кто на диете с ограничениями. Пищевые дрожжи также не содержат жиров и не содержат сахара или соли.
Преимущества
Пищевые дрожжи — отличный источник витаминов, минералов и высококачественного белка. Как правило, одна четверть чашки пищевых дрожжей содержит:
- 60 калорий
- 8 грамм (г) белка
- 3 г клетчатки
- 11,85 миллиграмма (мг) тиамина или витамина B1
- 9,70 мг рибофлавина или витамина B2
- 5,90 мг витамина В6
- 17,60 микрограмма (мкг) витамина B12
Они также содержат витамин B3, калий, кальций и железо.
Преимущества, которые пищевые дрожжи могут предложить людям, включают:
1. Повышение энергии
В то время как некоторые производители обогащают пищевые дрожжи витамином B12, не все из них это делают, поэтому лучше проверить этикетку. Витамин B12 может помочь повысить энергию, так как недостаток этого витамина может привести к слабости и чувству усталости.
Пищевые дрожжи могут быть особенно полезны для вегетарианцев и веганов, если в них добавлен витамин B12, так как этот витамин в основном содержится в продуктах животного происхождения.
Взрослым нужно около 2,4 мкг витамина B12 в день. Всего одна четверть чашки пищевых дрожжей обеспечивает более чем в семь раз больше этого количества.
2. Поддержка иммунной системы
Исследование показало, что штамм дрожжей в пищевых дрожжах S. cerevisiae может поддерживать иммунную систему и уменьшать воспаление, вызываемое бактериальной инфекцией. Они также могут быть полезными при лечении диареи.
3. Укрепление здоровья кожи, волос и ногтей
Некоторые исследования показывают, что пищевые дрожжи могут бороться с ломкостью ногтей и выпадением волос. Они также могут помочь сократить появление прыщей и улучшить другие общие проблемы с кожей, особенно в подростковом возрасте.
4. Улучшение чувствительности к глюкозе
Хотя некоторые люди считают, что пищевые дрожжи улучшают чувствительность к глюкозе у людей с диабетом 2 типа, исследования ещё не доказали это.
Тем не менее некоторые исследования, касающиеся обогащенных хромом дрожжей, которые обычно представляют собой пивные дрожжи, обнаружили, что этот тип дрожжей может снизить уровень глюкозы в крови натощак и уровень холестерина.
5. Поддержка здоровой беременности
Пищевые дрожжи также могут поддерживать здоровую беременность. Целевая группа по профилактическим услугам США рекомендует всем женщинам, планирующим беременность, принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить врожденные аномалии и поддержать рост плода.
Производители часто обогащают пищевые дрожжи фолиевой кислотой, что делает их полезной добавкой для беременных женщин.
Некоторые бренды пищевых дрожжей могут содержать большее количество, чем стандартная порция фолиевой кислоты, поэтому люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать их в качестве добавки.
Способы применения
Пищевые дрожжи выпускаются либо в виде хлопьев, либо в виде порошка. Они имеют пикантный ореховый или сырный вкус.
Люди могут добавлять их в качестве приправы к различным блюдам, включая пасту, овощи и салаты.
Некоторые способы использования пищевых дрожжей включают в себя:
· посыпать ими попкорн вместо масла или соли
· добавлять их в ризотто вместо сыра пармезан
· готовить веганскую альтернативу сырному соусу, например, как в этом рецепте
· в качестве ингредиента в веганских макаронах с сыром, как в этом рецепте
· добавлять их в сливочные супы в качестве дополнительных питательных веществ
· добавить их в омлет из тофу
· добавлять их к ореховой обсыпке или в начинку
Пищевые дрожжи можно купить в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, а также в Интернете.
Существуют ли какие-то риски?
Несмотря на все преимущества, которые могут предложить питательные дрожжи, эта добавка подходит не всем. Исследователи рекомендовали людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), глаукомой и гипертонией избегать употребления пищевых дрожжей, поскольку это может ухудшить их симптомы.
Люди с чувствительностью к дрожжам или аллергией также должны позаботиться о том, чтобы избегать любого воздействия пищевых дрожжей.
Кроме того, некоторые исследователи говорят, что люди с более высоким риском подагры должны избегать употребления пищевых дрожжей.
Итог
Пищевые дрожжи иногда называют суперпродуктом, потому что даже немного этой высокобелковой, нежирной, богатой питательными веществами пищи обеспечивает организм множеством витаминов и минералов.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые преимущества пищевых дрожжей. Тем не менее есть данные, что пищевые дрожжи могут помогать повысить энергию и поддерживать уровень витамина B12, а также поддержать иммунную систему, дерматологическое здоровье и беременность. Не все пищевые дрожжи обогащены витамином B12, поэтому важно проверять этикетку на ингредиенты.
Многим людям также очень нравится вкус этого питательного продукта. Пищевые дрожжи универсальны, и их можно добавлять в различные полезные блюда.
Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323245.php#benefits
Перевод: Евгения Карташева