Печенье Звездочки с корицей
Это праздничное и ароматное печенье с корицей — идеальное решение для готовки в холодные зимние дни. Сытное и вкусное — что может быть лучше?
Ингредиенты
Для печенья:
· 200 грамм молотого миндаля
· 200 грамм молотых лесных орехов
· 120 грамм сахарной пудры
· ½ чашки апельсиновой цедры
· 2 чайных ложки корицы
· 50 мл воды
Для глазури:
· 200 грамм просеянной сахарной пудры
· Вода
Приготовление
Печенье:
1. Смешайте молотые орехи, сахарную пудру, цедру апельсина и корицу. Добавьте столько воды, чтобы получилось замесить тесто, не слишком липкое. Раскатайте это тесто между двумя листами бумаги для запекания.
2. Вырежьте печенье в форме звездочек — чем крупнее они будут, тем легче потом покрывать их глазурью. И отправьте запекаться в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
3. Если оставить их в духовке дольше, они станут слишком хрустящими, когда остынут.
4. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
Глазурь:
Смешайте воду, добавляя по ложке, с сахарной пудрой, чтобы получилась вязкая, но не жидкая глазурь. Покройте ею готовое печенье.
Примечание:
Эти звездочки с корицей не только веганские, но и безглютеновые, так как в составе нет муки. Вы также можете взять для глазури апельсиновый сок вместо воды.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cinnamon-stars-vegan-gluten-free/
Перевод: Евгения Карташева