Печенье Звездочки с корицей

Печенье Звездочки с корицей

Это праздничное и ароматное печенье с корицей — идеальное решение для готовки в холодные зимние дни. Сытное и вкусное — что может быть лучше?

Ингредиенты

Для печенья:

·         200 грамм молотого миндаля

·         200 грамм молотых лесных орехов

·         120 грамм сахарной пудры

·         ½ чашки апельсиновой цедры

·         2 чайных ложки корицы

·         50 мл воды

Для глазури:

·         200 грамм просеянной сахарной пудры

·         Вода

Приготовление

Печенье:

1.    Смешайте молотые орехи, сахарную пудру, цедру апельсина и корицу. Добавьте столько воды, чтобы получилось замесить тесто, не слишком липкое. Раскатайте это тесто между двумя листами бумаги для запекания.

2.    Вырежьте печенье в форме звездочек — чем крупнее они будут, тем легче потом покрывать их глазурью. И отправьте запекаться в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

3.    Если оставить их в духовке дольше, они станут слишком хрустящими, когда остынут.

4.    Дайте печенью полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

Глазурь:

Смешайте воду, добавляя по ложке, с сахарной пудрой, чтобы получилась вязкая, но не жидкая глазурь. Покройте ею готовое печенье.

Примечание:

Эти звездочки с корицей не только веганские, но и безглютеновые, так как в составе нет муки. Вы также можете взять для глазури апельсиновый сок вместо воды.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cinnamon-stars-vegan-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева