Салат с маринованным тофу

Салат с маринованным тофу

Этот вкусный сытный салат мы приготовим из хрустящих овощей, маринованного тофу и польём кремовой тахини заправкой.

Ингредиенты

Для маринованного тофу:

·         450 г экстратвёрдого тофу

·         2 столовых ложки соевого соуса

·         1 чайная ложка чесночного порошка (можно заменить асафетидой)

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         1 чайная ложка молотого имбиря

·         1 столовая ложка кленового сиропа

·         1 столовая ложка рисового уксуса

·         1 столовая ложка кунжутного масла

·         1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для салата:

·         6 чашек салатных листов

·         1 чашка томатов черри (порезанных на половинки)

·         2 чашки огурцов, порезанных кусочками

·         1 чашка кубиков красного перца

·         1 чашка тёртой моркови

·         1 чашка зелёного лука (измельчённого)

·         ¼ чашки маринованного имбиря

·         ½ чашки свежего базилика (измельчённого)

·         2 чайных ложки кунжута

·         1 авокадо (ломтиками)

Для заправки:

·         ¼ чашки (60 мл) тахини

·         2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

·         1 столовая ложка кленового сиропа

·         1 столовая ложка рисового уксуса

·         1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

·         2 столовых ложки воды

·         1/8 чайных ложки морской соли

·         1/8 чайных ложки молотого чёрного перца

Приготовление:

1.    Подержите тофу под прессом 20 минут.

2.    Смешайте соевый соус, чесночный порошок (или асафетиду), луковый порошок, молотый имбирь, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло в миске и взбейте в однородный соус.

3.    Порежьте тофу на кубики и переложите их в миску. Залейте кубики соусом и переверните кубики в соусе так, чтобы они были им равномерно покрыты. Отправьте тофу мариноваться в холодильник на 30 минут.

4.    Через 30 минут нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выньте тофу из маринада и отправьте на сковородку, обжаривайте до золотистой корочки.

5.    Добавьте чайную ложку крахмала в оставшийся маринад и добавьте его к обжаренному тофу, обжаривайте до загустения соуса.

6.    Теперь собирайте салат. Добавьте в большую салатную миску порезанные листы салата, черри и кусочки огурца.

7.    Добавьте кубики красного перца, тёртую морковь, зелёный лук, маринованный имбирь, измельчённый базилик и кунжут.

8.    Затем добавьте приготовленный тофу и ломтики авокадо. Приготовьте заправку, полейте ею салат и перемешайте.

Примечания:

v Для приготовления тахини заправки смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока соус не станет однородным.

v Мы используем черный и белый кунжут пополам. Но можно взять любой вариант по-отдельности.

v Нужное количество моркови — около двух средних морковок.


Источник: https://lovingitvegan.com/tofu-salad/

Перевод: Евгения Карташева