Салат из краснокочанной капусты и апельсина с клюквой и грецкими орехами

Салат из краснокочанной капусты и апельсина с клюквой и грецкими орехами

Этот яркий салат — услада и для глаз, и для ваших вкусовых рецепторов. Он становится ещё вкуснее, когда настоится, так что дайте салату постоять в холоде не менее часа до подачи.

Ингредиенты:

·         4 апельсина, очищенных от кожуры и плёнок (две полных чашки)

·         4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты

·         ½ чашки сушеной клюквы

·         2 луковицы шалот, мелко порезанных (1/4 чашки)

·         2 столовых ложки мелко порезанной петрушки (поделить на две части)

·         ¼ чашки порезанных грецких орехов (поделить на две части)

·         3 столовых ложки бальзамического уксуса

·         1 столовая ложка кленового сиропа

·         Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1.    Очистите апельсины от кожуры и перегородок, должны получиться только дольки без плёнок.

2.    В салатной миске соедините получившиеся дольки апельсина, капусту, клюкву и лук шалот. Добавьте половину грецких орехов и петрушки, оставив часть для подачи. Хорошо перемешайте салат.

3.    В маленькой миске смешайте вместе уксус, кленовый сироп, соль, перец и две столовые ложки воды. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте.

4.    Охлаждайте салат не меньше часа перед подачей. Подавайте, украсив оставшейся петрушкой и грецкими орехами.


Источник: https://www.forksoverknives.com/recipes/red-cabbage-and-orange-salad-with-cranberries-and-walnuts/#gs.m2ss99

Перевод: Евгения Карташева