Салат из краснокочанной капусты и апельсина с клюквой и грецкими орехами
Этот яркий салат — услада и для глаз, и для ваших вкусовых рецепторов. Он становится ещё вкуснее, когда настоится, так что дайте салату постоять в холоде не менее часа до подачи.
Ингредиенты:
· 4 апельсина, очищенных от кожуры и плёнок (две полных чашки)
· 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
· ½ чашки сушеной клюквы
· 2 луковицы шалот, мелко порезанных (1/4 чашки)
· 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки (поделить на две части)
· ¼ чашки порезанных грецких орехов (поделить на две части)
· 3 столовых ложки бальзамического уксуса
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и перегородок, должны получиться только дольки без плёнок.
2. В салатной миске соедините получившиеся дольки апельсина, капусту, клюкву и лук шалот. Добавьте половину грецких орехов и петрушки, оставив часть для подачи. Хорошо перемешайте салат.
3. В маленькой миске смешайте вместе уксус, кленовый сироп, соль, перец и две столовые ложки воды. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
4. Охлаждайте салат не меньше часа перед подачей. Подавайте, украсив оставшейся петрушкой и грецкими орехами.
Перевод: Евгения Карташева