Салат из нута с baby зеленью, свеклой и маринованным красным луком

Салат из нута с baby зеленью, свеклой и маринованным красным луком

Карла Кристиан


В салат из яркой смеси baby зелени, с нутом и вареной свёклой мы добавим пикантности благодаря маринованному красному луку. Перемешивайте салат перед самой подачей, чтобы кусочки свёклы не окрасили остальные ингредиенты. Если вы не фанат свёклы, можно заменить её кусочками сваренной на пару тыквы.

Ингредиенты:

·         ¼ чашки яблочного уксуса

·         ¼ чайной ложки морской соли

·         ½ чашки тонко порезанного красного лука

·         1 чайная ложка дижонской горчицы

·         1 упаковка микса из baby зелени

·         1 банка консервированного нута (или вареного), без жидкости

·         250 г вареной свеклы, порезанной кубиками (примерно 1 чашка)

·         молотый чёрный перец

Приготовление:

1.    Соедините уксус и соль в маленькой миске, перемешивайте до растворения соли. Отправьте в полученную смесь красный лук. Накройте и оставьте мариноваться на час. Выньте лук, сохранив маринад. Вмешайте в него горчицу.

2.    Соедините зелень, нут, кусочки свеклы в большой миске. Сбрызните перед подачей заправкой-маринадом, хорошо перемешайте.

3.    Разложите по тарелкам и украсьте маринованным луком, посыпьте чёрным свежемолотым перцем.


Источник: https://www.forksoverknives.com/recipes/chickpea-beet-salad-pickled-red-onions/#gs.m3u8ap

Перевод: Евгения Карташева