От молочного животноводства к выращиванию конопли

От молочного животноводства к выращиванию конопли

Молочные фермеры Reefton Аарон Силкок и Сара Гибсон считают, что будущее за коноплей.

Аарон — фермер в четвертом поколении в Ларри-Крик, но говорит, что он хотел бы в конечном итоге отправить свое стадо «в увольнение» на ферму в 307 гектаров и сосредоточиться на выращивании промышленной конопли.

Конопля является штаммом вида Cannabis Sativa, который выращивается специально для промышленного использования. Это одно из самых быстрорастущих растений и одно из первых растений, из которого сплели годное для использования волокно 10 000 лет назад.

В этом сезоне Аарон и Сара засадили три гектара культурным сортом под названием Aotearoa One. Он был разработан Маком Макинтошем — пионером в области разведения конопли из Южного Отаго. У них также есть пробный участок, где они оценивают другие сорта.

«Мы собираемся посадить некоторые другие его сорта вида Monopurp… этот фиолетовый цвет является довольно хорошим антиоксидантом, поэтому этот сорт может быть действительно хорошим для выращивания и использования. Мы посмотрим, какие растения мы сможем получить и сохраним семена от них», — говорит Аарон.

Для выращивания универсального волокна требуется лицензия Министерства здравоохранения, и сейчас расширяется область применения. В настоящее время обновлены правила 2006 года о злоупотреблении наркотиками (промышленная конопля), которые позволяют выращивать, производить и продавать семена конопли с низким содержанием ТГК (тетрагидроканнабинола) в качестве пищевых продуктов.

«Стоимость генеральной лицензии составляет 511 долларов США, это часть затрат на оформление документов, а затем вам нужно пройти тест ТГК, чтобы убедиться, что сорт содержит ниже 0,35% ТГК», — говорит Сара.

Трудолюбивые фермеры разработали собственную марку продуктов для ухода за кожей из конопли и марку конопли для питания. Она называется Larry’s Gold по названию ручья на краю фермы.

Сара воодушевлена получаемым их маркой вниманием, но так как бизнес довольно новый, пара вынуждена проделывать все работы сама.

«Все дела, связанные с социальными сетями, все заказы и приготовление продуктов — все делается нами, добавьте к этому 16-месячного ребенка, который хочет вашей любви, времени и внимания, а также нужно заниматься выращиванием на ферме, поэтому мы очень, очень заняты!»


Источник: https://www.rnz.co.nz/national/programmes/countrylife/audio/2018725757/from-dairy-farming-to-hemp-cultivation

Перевод: Евгения Карташева

  • 20.12.2019


Комментарии