Растительные аналоги мяса из сетей фастфуда должны спасать около 250 000 животных в год

Растительные аналоги мяса из сетей фастфуда должны спасать около 250 000 животных в год

Лиам Гильвер


Согласно исследованиям некоммерческой Всемирной службы защиты животных, растительные аналоги мяса в сетях быстрого питания должны сохранять около 250 000 жизней животных в год.

Данные благотворительной организации свидетельствуют о том, что продукты Beyond Meat и Impossible Foods, которые продаются в более чем 25 крупных ресторанах быстрого обслуживания на растительной основе, приводят к тому, что 140 000 свиней и 110 000 коров ежегодно избегают попадания в продовольственную систему.

Жестокие условия содержания

«Это число может показаться большим, но это доля от 120 миллионов свиней и 30 миллионов коров, убиваемых в США в пищу каждый год и продающихся в продуктовых магазинах, супермаркетах и других сферах общественного питания», — говорится на сайте организации.

«Так в чём причина для радости? Потому что каждая цифра из этих статистических данных представляет спасенную жизнь животного — избавленную от болезненных увечий, таких как вырывание зубов у поросят, купирование хвостов и кастрации, а также от жизни в жестоких условиях».

Откуда взялась эта цифра

World Animal Protection связались с Impossible Foods и Beyond Meat для получения их данных о продажах, но обе компании отказались от комментариев.

Благотворительная организация выдвинула «ряд предположений», таких как широко цитируемое утверждение о том, что Burger King может продавать 50 Impossible Whoppers каждый день.

World Animal Protection затем применил это же число ко всем сетям быстрого питания подобной модели. Результаты также основаны на предположении, что магазины открыты 360 дней в году, и что люди заменяют мясо на растительные альтернативы, а не просто едят больше еды, чем раньше.


Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/plant-based-meat-fast-food-save-250-million-animals

Перевод: Евгения Карташева

  • 22.12.2019


Комментарии