Владелец Pedigree и Whiskas заявил о намерении разработать безмясные корма для домашних животных в целях борьбы с воздействием сельского хозяйства на окружающую среду

Владелец Pedigree и Whiskas заявил о намерении разработать безмясные корма для домашних животных в целях борьбы с воздействием сельского хозяйства на окружающую среду

Mars Petcare, бренд, стоящий за известными брендами кормов для домашних животных Pedigree и Whiskas, разрабатывает корма для животных без мяса благодаря растущему спросу потребителей на растительные альтернативы на фоне обеспокоенности по поводу воздействия животноводства на окружающую среду.

Согласно сообщениям, компания, которая является вторым по величине в мире производителем кормов для домашних животных, экспериментирует с созданием высокобелковых растительных заменителей для курицы, говядины и кролика, чтобы наши пушистые друзья были сытыми и здоровыми.

В настоящее время домашние животные составляют пятую часть мирового потребления мяса, но, учитывая растущую обеспокоенность в отношении окружающей среды и разрушительного воздействия животноводства, Mars ожидает, что владельцы начнут покупать своим питомцам вегетарианские и веганские альтернативы.

Стремясь создать дружественные планете альтернативы для потребителей, Марс изначально рассматривал возможность покупки Quorn Foods, чтобы помочь им в разработке своего безмясного ассортимента, а затем решил разработать собственные альтернативы мясным кормам, о чём источник сообщил The Sunday Telegraph.

Согласно статье, опубликованной «Телеграфом», решение Марса было вдохновлено «растущим потреблением мяса», что приводит к сокращению запасов сельхозугодий, в то время как рационы без мяса «скорее всего распространятся и на домашних животных и рассматриваются как рыночная перспектива».


Источник: https://www.veganfoodandliving.com/news/owner-of-pedigree-and-whiskas-to-develop-meat-free-pet-food-to-tackle-environmental-impact-of-farming/

Перевод: Евгения Карташева

  • 25.12.2019


Комментарии