Сытное чили из тыквы

Сытное чили из тыквы

Это сытное и простое чили из тыквы готовится из множества вкусных и полезных овощей. Основой будет тыква, которая придаст блюду не только густую текстуру, но и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

·         1 красная луковица, измельченная

·         2 красных сладких перца, порезанных кубиками

·         2 батата, порезанных кубиками (или обычный картофель)

·         1½ чашки измельчённых овощей на ваш выбор (морковь, брокколи, цветная капуста и т. д.)

·         1 перчик халапеньо, порезанный колечками

·         4 чашки овощного бульона или воды

·         Банка тыквенного пюре (или 400 грамм самодельного тыквенного пюре)

·         800-граммовая банка резаных томатов в собственном соку без сока

·         2 столовые ложки чили порошка

·         3 зубчика чеснока, измельченных

·         1 чайная ложка зиры

·         1 чайная ложка сухого орегано

·         1 чайная ложка молотой корицы

·         2 банки консервированной фасоли

Приготовление:

1.    Соедините все ингредиенты, кроме фасоли, в большой кастрюле и поставьте на средний огонь.

2.    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на 20 минут или до мягкости сладкого картофеля.

3.    Добавьте фасоль, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте чили тёплым.

Примечания:

В данный рецепт подойдут любые бобовые.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hearty-plant-based-pumpkin-chili-vegan/

Перевод: Евгения Карташева