Сытное чили из тыквы
Это сытное и простое чили из тыквы готовится из множества вкусных и полезных овощей. Основой будет тыква, которая придаст блюду не только густую текстуру, но и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
· 1 красная луковица, измельченная
· 2 красных сладких перца, порезанных кубиками
· 2 батата, порезанных кубиками (или обычный картофель)
· 1½ чашки измельчённых овощей на ваш выбор (морковь, брокколи, цветная капуста и т. д.)
· 1 перчик халапеньо, порезанный колечками
· 4 чашки овощного бульона или воды
· Банка тыквенного пюре (или 400 грамм самодельного тыквенного пюре)
· 800-граммовая банка резаных томатов в собственном соку без сока
· 2 столовые ложки чили порошка
· 3 зубчика чеснока, измельченных
· 1 чайная ложка зиры
· 1 чайная ложка сухого орегано
· 1 чайная ложка молотой корицы
· 2 банки консервированной фасоли
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты, кроме фасоли, в большой кастрюле и поставьте на средний огонь.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на 20 минут или до мягкости сладкого картофеля.
3. Добавьте фасоль, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте чили тёплым.
Примечания:
В данный рецепт подойдут любые бобовые.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hearty-plant-based-pumpkin-chili-vegan/
Перевод: Евгения Карташева