Ванильный кешью йогурт
Фил Масси
Йогурт можно сделать из множества разных растительных продуктов, типа сои, кокоса, миндаля и даже льняных семян. В действительности из кешью получается самый кремовый йогурт. Превращая эти продукты в густую жидкость, а затем ферментируя её с помощью бактерий, вы получите лучшие веганские йогурты, которые активизируют вашу иммунную систему и улучшают пищеварение.
Ингредиенты:
· 156 г (1¼ чашки) кешью
· 177 мл (3/4 чашки) воды
· ½ чайной ложки ванили
· 2 пробиотические капсулы (убедитесь, что вы не используете капсулы с содержанием пребиотиков)
Приготовление:
1. Замочите орехи на 6 часов или даже на ночь. После этого слейте воду.
2. Переложите орехи в высокоскоростной блендер, добавьте воду и ванилин и взбивайте до состояния крема. Важное примечание: ионы серебра убивают бактерии, коими являются пробиотики. Так что если вы используете металлическую посуду (содержащую серебро) вместе с пробиотиками, йогурт может не получиться таким, каким должен быть. Когда смесь из кешью готова, переложите её в неметаллическую ёмкость. Затем высыпьте туда содержимое капсул с пробиотиком и перемешайте неметаллической ложкой.
3. Когда пробиотик вмешан, «йогурт» должен ферментироваться (хорошие бактерии должны начать расти) в течение 12–24 часов в тёплом тёмном месте. Когда йогурт достаточно заферментировался, переместите его в холодильник на 3–4 часа охладиться.
4. Охлаждённый йогурт должен пахнуть приятной кислинкой и иметь хорошую густую консистенцию. Если он кажется недостаточно густым, нужно оставить его ферментироваться ещё на какой-то период времени (не в холодильнике).
5. Когда йогурт достиг желаемой консистенции, берите неметаллическую ложку и налетайте!
Видите, как легко делать йогурт? Теперь вы можете делать его сами из орехов. Этот йогурт станет для вас источником пробиотиков, что в свою очередь обеспечит здоровье кишечника. Эти бактерии также создают витамин В12 — фактически вы получаете этот природный дар без помощи добавок. Вы можете экспериментировать и готовить такой йогурт из других орехов и семян.
Источник: https://www.veganfoodandliving.com/vegan-recipes/vanilla-cashew-yogurt/
Перевод: Евгения Карташева